立定初心 • 绽放光芒:2023/24学年初一迎新日

(吉隆坡16日讯) 本校于3月16日至17日举办2023/2024学年度初一迎新日,共迎来1068位初一新生,本校教师、家长齐聚一堂,为孩子准备开启中学生活的新篇章。此次,初一迎新活动主题为“立定初心 Ÿ 绽放光芒”,旨在鼓励初一新生们在追求目标之前坚定自己的信念和目标,确立自己的初心,并朝着成功的方向不断前进,踏上生命的新旅程。

本校校长张梅莲在致词时对2023/2024学年新生及家长表示热烈欢迎,并强调学校教育和家庭教育在孩子的成长过程中同等重要,因此学校和家庭的合作尤为重要。她希望家长能够陪伴和关心孩子的学习状况,共同为孩子的成长创造更美好的学习条件和环境。此外,张校长提到隆中华有近6000人,犹如小型社会,她鼓励同学们在校园里积极向老师学习课业知识、向学长姐学习领导能力、向朋友学习人际沟通等,不辜负师长对同学们的用心栽培。

她指出,隆中华是一所百年名校,一直坚持母语教育,并不断探索改进教学模式,培育出许多杰出人才。这些成果获得社会各界的高度肯定,因此家长们可放心让孩子在隆中华学习。除此之外,本校正建设联课活动中心(室内体育馆),该工程项目已经完成将近40%,内设羽球场、篮球场、排球场、迷你足球场、健身房、多用途活动室、舞蹈室与一座拥有奥林匹克规格的游泳池等设施。因此,同学们可在毕业前学会游泳技能,这将使他们比其他人多掌握一项实用的生活技能,并在水上活动和安全方面更加自信和熟练。

接着,她指出学校在推展五年教育发展蓝图中,要求同学们具备十二项核心素养。这些素养将在初一集会上向新生们进行详细讲解。同时,她也提醒同学们,隆中华的学习任务较为繁重,希望大家分配好学习时间,塑造良好生活习惯,让生活更加有条理。

今日,辅导学会、童军团、义工团、学警团、学长团及圣约翰救伤队学生代表在开幕礼上带领全体新生进行宣誓礼以及向师长敬礼,场面庄严。校方希望透过主办初一新生迎新日,让新生能够快速且有效地融入中学生活,而两天的活动内容不仅向学生介绍学校的制度与文化,了解校园环境及各处室单位,也同时为家长举办亲师讲座与亲师交流会,主要是让家长与校方建立一道桥梁,以达致亲师合作,让孩子获得健全的教育。

活动日期:2023年3月16日至17日