怡保深斋中学莅访隆中华 携手推动华文教育发展

(吉隆坡7日讯)霹雳怡保深斋中学今日到访本校进行参访与交流。此交流活动旨在提升两校办学方针、行政管理系统等运作,盼望彼此能将教育事业办得有声有色。此次,深斋中学共委派十一位学校行政人员到本校进行交流。

首先,本校张梅莲校长热烈欢迎深斋中学代表的莅临,她亦向来宾们介绍本校发展历史以及隆中华教育特色双轨制。同时,张校长亦在交流会上简述本校所举办的大小型校园活动以及建筑发展建设等,让贵宾们进一步了解本校所推动的全人教育。她强调,马来西亚华文独中是项持续性的教育事业,除了传承中华文化,也提倡学生在德、智、体、群、美的全面发展,它亦是保留母语的根本,而独中之间应该互相交流与携手合作,造福莘莘学子。

怡保深斋中学谢符财校长则以自身经验分享过去二十年在军校的执教经验,他谈及马来西亚海军讲求的是清洁、卫生;陆军则讲求纪律;空军则讲求速度。谢校长将这些实战经验转化成教育养分,在掌校中更清楚华校的办学方针。谢校长指出,在这个科技变化的年代中,老师与学生务必具备4C能力,即批判性思考、通讯交流、合作和创新及创意能力,方能与社会融合。谢校长也希望透过此次交流,可以激荡彼此火花,让两校互相扶持,共同成长。

除此之外,本校常务委员亦携带访校代表参观再春大讲堂、资源中心(图书馆)、文史馆与人人咖啡舍等。接着,本校各处室主任与深斋中学行政主任到各处办公司进行参观、交流,以了解不同部门的作业程序。最后,本校也准备丰盛午餐热情款待,双方在轻松的交流中为此次参访活动画上句点。

此次交流活动出席者包括怡保深斋中学谢符财校长、姚宝秋副校长兼教务主任、训育主任蔡双佑、辅导主任陈肖君、联课活动主任温慧玲、宿舍主任申卉姗、图书馆主任徐泰琨、体育主任邱功和、电脑与资讯主任李明辉、人事部主任范永基、校长室秘书彭伟源;本校代表张梅莲校长、陈玉丽副校长、李瑞安副校长、锺志强副校长、周玉成副校长、林立慧行政主任、叶谋铨行政主任、伍汉荣行政主任、杨仪君行政主任、教务主任张其言、训育主任陈家伟、训育主任林凯歆、辅导主任周秀君、联课活动处主任白万云、联课活动处副主任邱慧仪、升学与国际事务处主任郑慧仪、资源中心主任徐凌慧、资讯中心主任徐琺富、舍务主任罗光茂和体育处副主任董顺忠。

活动日期:2023年3月7日