我们毕业啦!隆中华686毕业生唱骊歌告别青春

(吉隆坡14日讯)本校第六十一届高中毕业典礼圆满落幕,共有686位高三学生顺利毕业。当天,高三毕业生家长齐聚光前堂见证孩子们这重要的时刻,给予孩子们最大的鼓励。

首先,本校张梅莲校长祝贺今年高三毕业生在高中统考中考获优异成绩,冀望毕业生们再接再厉,朝向自己所拟定的目标继续前进。此外,张校长亦不忘感谢老师们的细心教导与考生们的努力与自律,方能获得丰硕的果实。张校长也在毕业典礼上说道,高三毕业生们在离校之后,便会感受自身在隆中华六年的学习生涯是未来道路上最好的磨练,这些学习成果将转化成经验养分,将来可应用在大学或职场生涯中。最后,她希望高三毕业生养成终身学习的好习惯,以便更好地增进自己及加强自身专业技能,同时也呼吁高三毕业生在毕业后可持续关注学校未来的发展动态。

本校董事长丹斯里拿督斯里林景清在致词中祝福全体高三生们毕业快乐。他表示高中毕业证书对毕业生们来说是张进大学的入场券,同学们要好好把握升学机会,展望未来。林景请也提醒高三毕业生们且不忘记自身是独中生的身份,希望在日后有能力之时,将华文教育的精神发扬光大。最后,他希望高三毕业生们必须感谢与感恩自己在成长道路上曾帮助自己的人,同时也希望毕业生学会自力更生,学习不轻易放弃的中华人精神。

校友会副总务王志强先生以自身经验之谈和毕业生们分享大伙儿的毕业感受,王先生恭贺毕业生们顺利完成高中学业,也说到自己在四十年前参与第二十一届高中毕业典礼,心中是满满的感激之情。王先生指出,毕业生们往后必须持续提升自己的专业能力与学问,脚踏实地地生活,方可走向真正的成功之路。接着,王先生希望毕业生们在对任何人都要保持良好的诚信及对自己持有良好的认知,以便在未来可以帮助自己进一步地前进。最后,王先生祝福毕业生们前程万里,一帆风顺,未来也要铭记隆中华母校。

今年高三毕业生共捐出RM58, 880毕业献金予学校作为建校发展基金,由本校董事会财政林秋明会计师负责接领。接着,由四位高三毕业生演唱《青春彼岸》,唤回毕业生们的青春记忆。尔后,张校长及董事长颁发毕业证书予全体高三毕业生们。毕业典礼的尾声,毕业生代表高三理孝的陈靖霖同学及高三商忠的林恩同学代表在舞台上发表毕业感言。最后,由毕业主题曲演唱者带领全体高三毕业生演唱毕业主题曲《奔向梦想》和《友谊万岁》为这六年的中学生涯画上完美句点。

报道:王苇琦(高二文商孝)、梁铠恩(高二文商孝)、陈婕恩(高二文商仁)
活动日期:2023年1月14日