生趣的户外跨科教学:高一登山活动

(吉隆坡16日讯)为提倡学生积极探索、增加多元化的学习体验,同时也让学生锻炼身子、且让活泼好动的个性有抒发的机会,本校于1月3日至1月10日举办暌违已久的高一登山户外教学活动,活动地点为国家纪念碑公园。

经由本校教务处悉心安排下,每天都有三班高一级学生参与活动。此外,本校在秉承着“德、智、体、群、美”的教育理念下,安排学生在登山前,到英雄纪念碑参观。通过历史老师们的详细讲解,这座在二战时在马来亚紧急状态下,为和平与自由奋战而殉职的军人竖立的雕像,让学生深刻体会到国家军人壮烈牺牲的勇气及其为国奉献精神,进而心生感恩之心与珍惜这得来不易的和平时代。与此同时,本校美术老师也在现场指导如何速写,让学生在世界上最高的独立青铜雕塑品前进行写生,较后,学生步行到国家纪念碑公园开始了登山活动。一行朝气蓬勃的学生,在班导师和科任老师带领下,展开历时两个小时左右的登山之旅。

一路上,沿途风景优美,在绿树成荫,高耸入云的绿色植物环抱之下,学生们带着愉快的心情,与轻松的脚步,一步一脚印、完成了这次特具意义的登山活动,然后带着满满的收获踏上归途。

报道:教务处

活动日期:2023年1月3日至1月10日