2022年高初中统考荣誉榜:隆中华高中168人、初中184获5A以上佳绩!

(吉隆坡11日讯)!本校考生于2022年高中统考荣获佳绩,维持一贯的高水平学术成绩,表现优异。本校于今日上午11时派发统考成绩,考生陆续到校领取成绩。

本校校长张梅莲对考生们的考试表现给予高度认可和充分肯定。她指出,本校以全人教育为理念,鼓励学生多方面学习和发挥才能,也努力塑造人文科技校园,希望可让本校成为人文与学术并重的杰出学府。

“我要特别感谢我校劳苦功高的老师们,感谢他们不辞劳苦地付出,用尽心思与心力教导孩子们,特别是今年备考时间短促,师生们在筹备学校活动仍可兼顾课业考获佳绩,杰出表现值得鼓励。”

本校2022年高中统考获得全科A考生人数为31人,其中更有7名考生考获全科A1。此外,本校亦有2名考生在高中统考中考获11A的卓越成绩,考获5A以上则有168人。初中统考方面,本校共有81位考生考获全科A,184名考生考获5A以上的佳绩。

值得一提的是,本校高中统考成绩相较于2021年有明显的增长,从4个学科进步至13个学科,其中包括华文、国文、数学、高级数学(二)、历史、地理、生物、化学、物理、商业学、簿记与会计、经济学和美术;而初中统考学科进步为华文、国文、英文、数学、科学、历史和地理。

吉隆坡中华独立中学 2022年高中统考成绩 – 全科A1
谢旻伸(理科,8科A1) 辛温捷(理科,8科A1) 关力豪(理科,8科A1)
郑轶聪(理科,8科A1) 郑家宝(理科,9科A1) 林恩(商科,8科A1)
卓玟霓(商科,8科A1)
郑家宝 高三理忠 (170222) 9A
非常感谢隆中华这六年来栽培的教育养分,在领取成绩以前,我总怀疑自己的学习能力,担心自己并没有我所追求般的完美,总是瞻前顾后、战战兢兢。然而,今天我终于看见自己的另一种可能性。原来只要努力,时间会给自己最美丽的回报。或许它来得有点迟,但只要有恒心,没什么是不可能的。此后,我期待自己能抱着同样的心情,哪怕前途坎坷,都要勇敢地踏向通往中国升学的道路,在我心心念念的人工智能领域闯出一片新天地。
林恺颖 高三商忠 (170088) 8A
考获8A的佳绩令我感到出乎意料!在此,我要感谢学校的栽培、老师们的指导、家人们的陪伴以及朋友们的支持。我也非常荣幸能代表学校参加各项商科比赛,因为老师们在备赛期间给予各种培训,这也对我应付统考有一定的帮助。虽然同时兼顾学业、联课活动和比赛很不容易,但是我相信只要时间规划妥当,这些问题都可以迎刃而解。准备统考不是一件容易的事,当我感到压力时,我会听音乐或找别人倾诉。未来,我希望可以前往中国或新加坡深造,开拓视野。
黄靖孝 高三文商忠 (170627) 10A
看到成绩的那一刻,我很惊讶。我不敢相信自己竟然能够考获如此优异的成绩。在此,我要特别感谢父母和向来给予我帮助的师长与朋友们。考取好成绩的关键即是上课专注,这也能使复习过程变得更有效率。最后,我坚信“越努力,越幸运”,唯有不断的努力,才能达到自己的目标。
郑轶聪 高三理忠(170054) 8A
我感到满满的喜悦和成就感,毕竟这一年来的努力总算获得回报。我们这届高三因SPM的延迟而减少统考备考时间,由于SPM的延迟,但这也化成一股冲劲的动力,时间愈少,我们更得想办法客制化高效率的学习方式。我最想感谢自己在隆中华六年来所有遇到过的老师,特别是高三老师们,在这段期间为了把课程教完不惜牺牲自己的放工时间给我们无偿补课,每当我们在课业上遇到问题时,他们也总会第一时间给我们解答。老师们,如果没有你们,我绝不会取得如此成绩。当然也要谢谢这一年来和我共同作战的朋友们,每当自己觉得没有动力维持下去时,是你们的支持和鼓励,让我找回继续努力的动力!最后我也很感恩父母这一年来体谅我课业繁重,在身边一直默默地陪我撑过这一段日子。谢谢大家!
辛温捷 高三理忠 (170228) 8A
拿到统考成绩的当下,除了愉快之外,内心最多的便是对这六年来的每一位教师的感激。没有老师们的栽培,我想自己也无法考获此等佳绩。于我而言,考获成绩的最大秘诀便是找到自己的读书动力,让自己爱上学习。我相信选择自己喜欢的角度看待事物,尔后会发现时间规划、制定目标、付诸行动……这些都将是动力下的产物与必然。最后希望大家都能达成各自的目标,追求自己的人生,活出属于自己的精彩!
关力豪 高三理忠 (170221) 8A
感谢母亲坚持让我进入隆中华接受教育,让我享有良好的师资和教育环境,使我获得今天的成就。当中,我的高二国文科老师更是功不可没,她的谆谆教诲使我在国文获得大进步。有着今天的成绩,我希望到英国顶尖大学深造,修读统计学,并在司法领域作出贡献。
谢旻伸 高三理忠 (170048) 8A
看到成绩的当下,我非常地开心、兴奋。我必须感谢在中学六年内给予我支持及帮助的老师、同学们和一路鼓励我的父母。我认为成绩固然重要,但更重要的是学习中的思考模式,因为学而不思则罔,思而不学则殆。此外,时间分配也非常重要,这样才能达到学术成绩及联课活动的平衡。毕业之后,我计划朝向环境相关的科系发展,为人类社会做出贡献。

吉隆坡中华独立中学 2022年高中统考成绩
11A 刘子绮、罗泳捷
10A 陈锦泉、谢丞轩、张恺庭、张绣汶、黄靖孝、谢智浩
9A 赖馨瑜、郑家宝、温子瑶、陈晓柔、田嘉庆、曾荣欣、赵铭辉、陆铉均、黄子权、白咏欣、陈芷萱、陈姿宁、陈欣怡