2022年“时光邮局”教师节来了!隆中华全校师生共庆感恩月

(吉隆坡23日讯)阔别两年,本校日前迎来2022年实体教师节庆典,感谢教师长年辛勤付出。今年,教师节主题为“青春yǒu您伴,师恩永流传”,由本校媒体中心与福利处带领全体高三学生筹划教师节,为老师们准备一系列的教师节活动。值得一提的是,今年教师节筹委会突破传统,倡导七月份为“感恩月”,并在七月份设置教师节前夕活动、每周送上小礼物,让教师节的意义得以延续,同时也让各年级学生参与教师节活动筹备。

本校校长张梅莲在致词中带领全体老师为近期因急性骨髓血癌离世的杨丽云老师默哀一分钟。张校长表示,杨丽云老师在校服务三十年,亦是圣约翰救伤队的资深顾问老师,栽培无数莘莘学子,是隆中华的教师楷模。此外,张校长提及老师身负教育学生责任,投入教育工作,希望学生懂得感谢老师,懂得在学习上有尊重的态度,学校老师用心在学生身上,相信同学都可以感受得到,鼓励同学们在教师节给予老师祝福与鼓励。

本校署理董事长丹斯里拿督斯里颜友才在致词中分享“一日为师,终生为父”之理念,以表达自身对老师们的感恩。他表示,要成为一名教师并不容易,除了常年刻苦学习专业,同时必须获得教专培训课程等。在大众眼中,教师是无所不能的,教师必须勤勉坚强,时刻保持进取心;必须在面对各种压力的情况之下及时调整心态、学会适应,无怨无悔,坚强地面对各种困难,积极地投入教学工作。因此,教师是值得信赖,值得被尊重的。他也代表校方向全体高三学生致谢,祝愿人类灵魂工程师“教师节快乐”。

今年教师节主轴为时光邮局,让老师们回顾教师之路以作怀念,更不忘舍身加入教育事业的积极精神面貌。7月23日教师节当天设有各种团康活动,其中以时光嘉年华为活动主轴,设有吃喝玩乐区、泡脚区、肖像画区、大型桌游、Karaoke、咖啡拉花体验坊以及针织体验坊等。此外,当天早上亦进行“上得课堂,下得厨房”师生烹饪比赛、“游戏师生、邮寄师恩”师生篮球赛和“通晓古今事”师生抢答竞赛。

在谢师宴中,学生以“跨时代”方式进行表演,从早期的国标舞、合唱表演、武打戏剧小品到现今的乐队表演、流行舞蹈和主题曲大合唱,无一不扣于时光邮局元素。此外,在节目表演中也融入友族老师一同献唱教师节主题曲“时光邮局”,宣导多元族群的校园和谐面貌。

最后,来自高三商忠的教师节筹委会主席林恩感谢工筹委会参与100天的挑战筹备企划,谢谢大家的高度配合,铸就温馨又感人的教师节。同时,她亦感谢本校董事会、学校行政单位与老师们时刻提供支援,方能及时解决问题。除此之外,林恩亦感谢2022年教师节督导周玉成副校长、教师节总干事潘富伟老师和张志清老师的辛勤付出与帮助,更带领2022教师节工筹委会上台谢幕。谢师宴也在大合唱中圆满落幕,教师节工筹委会也感谢老师们参与当天活动。

照片集 谢师宴 7.23教师节活动

报道:陈宏瑞(高三文商孝)

活动日期:2022年7月23日