台湾国立清华大学国际学院莅访隆中华 推动海外招生报名

(吉隆坡22日讯)台湾国立清华大学国际学院国际学士班老师兼助理教授林佩锜及国际学士班秘书林书瑜莅临本校进行交流,并向高三学生解说申请台湾国立清华大学资格条件。

本校校长张梅莲代表隆中华欢迎台湾清华大学代表到访,也指出台清大与本校的关系极为密切,为本校培育无数科技人才,希望未来台清大与本校在培育学生方面,能有更多的合作与交流机会。此外,本校亦将人工智能(AI)技术与组织培养课程纳入联课活动中,让学生动手实,寻求创新,共同走向时代尖端。最后,她也冀望该校能提供更多入学名额与奖学金予本校学生申请,让本校学生有机会接受异国文化的熏陶,也能够体验该校顶尖科技的研发。

台湾国立清华大学国际学院国际学士班老师兼助理教授林佩锜表示,隆中华学生在各方面都品学兼优,希望我校学生可前往台清大深造。接着,她说明在9月至10月期间,隆中华校长可推荐优秀学生到台湾国立清华大学国际学士班就读。此外,同学亦可在11月至12月期间,通过联合分发管道或在11月至隔年2月期间,通过外籍生招生申请进入台湾国立清华大学学士班就读,详细可参阅国际学士班宣传单。同时,台湾国立清华大学于2016年底与新竹教育大学合作,营造更多元的学术环境,发挥更强大的研究能量,并为学子提供更完整的学习空间,迎接下一世代的竞争。

接着,台湾国立清华大学访问团在本校升学及国际事务处同仁带领下,参观本校设置于中华楼5楼文使馆,以了解本校的发展概况。最后,台湾国立清华大学代表在拿督陈华和讲堂为高三学生讲解有关到该校升学条件。

此次交流会出席来宾包括台湾国立清华大学国际学院国际学士班老师兼助理教授林佩锜及国际学士班秘书林书瑜。本校出席代表包括张梅莲校长、陈玉丽副校长、李瑞安副校长、锺志强副校长、周玉成副校长、叶谋铨行政主任、杨仪君行政主任、林立慧行政主任、伍汉荣行政主任、升学及国际事务处主任郑慧仪、副主任陈思群、副主任涂振兴。

活动日期:2022年7月22日