隆中华697高三学生感动迎接成年礼

(吉隆坡25日讯)本校697位高三学生日前分两场进行高三成年礼,在本校董事长丹斯里拿督斯里林景清以及张梅莲校长的见证下,奉茶感恩父母,正式步入成年行列。除此之外,本校亦邀请NLP高级执行讲师苏重军校友为高三学生家长演讲,为成年礼进行铺垫。

张梅莲校长在成年礼上提醒同学们成年后务必完成三件事,首先要感激父母多年来的关爱与栽培,同时要懂得学习独立以及做个有担当和负责任的人。此外,她提醒孩子们,即便已经长大成年,在家里和学校面对长辈师长都必须抱持尊重态度。她补充,成年礼的意义在于让孩子学习礼仪、自我肯定、承担责任以及感恩回馈,张校长也希望学生们可以抱持“鼓足干劲,力争上游”的学习精神面对未来的挑战。

董事长丹斯里拿督斯里林景清在致词中祝贺应届高三学生于2021年大马教育文凭考试(SPM)中取得佳绩!他表示,高三学生必须铭记父母含辛茹苦将孩子抚养成人,同时也要感激父母成为孩子最强大的后盾。他在仪式上鼓励全体高三学生妥善分配时间管理,全力以赴应考高中统考。最后,他祝贺全体师生与家长身体健康、万事顺心。

在成年礼上,合唱团以一首感人歌曲《当你老了》为成年礼掀开序幕。高三学生在大会司仪的引导下,下跪奉茶,感谢父母陪伴多年来的养育之恩,陪伴孩子面对生活中的重重困难。同时,孩子向父母献上发愿书,承诺未来将为自身言行负责,承担更多责任,家长亦为孩子别上徽章,寓意孩子长大成人,脱离稚气。通过此活动,亲子之间打破隔阂,互相拥抱,孩子感恩;家长感动,场面温馨令人动容。

20220625-2022chengnianli-news-02

报道:黄曼萱 (初二信)、王苇琦(高二文商孝)

活动日期:2022年6月18日