高三成年礼讲座:成年学习转做大人,努力迈向登峰造极!

(吉隆坡16日讯)本校邀请NLP高级执行讲师苏重军校友莅临本校光前堂为高中三学生主讲成年礼讲座,旨在协助高三学生了解成年意义、确认人生方向以及让学生培养心怀感恩、立志立德的人生态度。

首先,本校辅导处主任周秀君为高三学生分享关于成年的意义。周主任提及,成年的意义不在于年龄的积累,而是心理上的自我醒悟。她也强调,成年意味着走入成熟的阶段,所以需要明白自己的责任、懂感恩要立志。最后,她指出最为重要的是学会谦虚,学会接纳各方的声音和建议,方能在成年后继续学习。

苏重军校友在演说中提醒高三同学,成年是一场登峰造极之旅。他解释成功的关键要素包含:深入了解自己要做什么?知道它需要付出什么代价以及是否愿意付出这个代价?他指出,学生应踏出自己的舒适圈,尝试做些改变与突破,在成长中改变,也在改变中成长。苏校友揭露人们往往只看见所专注的事情,却迷失了个人的优劣势。他继而提到,个人卓越和成功的元素因人而异,因为心态决定一切。他透过教学影片让学生了解盲目抱怨无法取得理想效果,一切都得靠自己,人有三大虚拟资本,一为信用,二为人际关系,三为专业技能。最后,他表示人品是最重要的学历,是最傲人的长处,是自我要求,更是自律体现。

报道:陈宏瑞(高三文商孝)

活动日期:2022年6月16日