2022年初三义至初三廉孤儿院募集物品交接仪式

(吉隆坡10日讯)为了培养本校学生感恩、惜福的良好品德,本校义工处在2013年初中三开展“走出校园,关怀弱势人群”的活动。初中三探访孤儿院活动为本校义工处常年举办的活动。由于今年我国的疫情仍严重,因此义工处将探访孤儿院活动更改为“初中三孤儿院募集物品”活动。本校义工处于2022年5月10日(星期二)中午12时50分在本校旧行政楼底楼举办“2022年初三义至初三廉孤儿院募集物品交接仪式”。此活动由本校义工处主办,初三班导师发起物品、善款筹募活动,而参与的班级为初三义、初三和、初三平、初三礼和初三廉,共五个班级的学生。受惠的孤儿院为恩惠之家及喜乐之家。

在此次的孤儿院募集活动当中,本校得到初中三班主任大力的支持,参与班级的学生则表现积极、慷慨解囊,出钱出力,筹募许多物资及善款给受惠的孤儿院,其中包括日常用品、防疫用品、干粮、药物、补给品等,善款则共筹获RM4164.45。

在交接仪式上,本校张梅莲校长表示希望同学们透过参与此次的活动能够让同学们学会关怀弱势群体,借此活动培养同学们感恩、奉献的精神。同时,张校长也希望同学们积极地参与接下来由义工处举办的活动,并且能够从活动中得到满满的收获。此外,张校长也表示感谢义工处老师主办“初中三孤儿院募集物品”活动,也感谢班主任和同学们踊跃参与此次的活动。

另外,受惠孤儿院的代表也在交接仪式上表示感谢本校师生的爱心,热心捐助,让孤儿院里的儿童及老人得到帮助,感受到师生给予的关怀。出席此次的活动有张梅莲校长、义工处督导伍汉荣主任、义工处主任陈春梅老师、义工处副主任汤金凤老师、义工处助理老师余美赏老师、义工处助理学生江信璁、苏凌慧老师、杨子熙老师、陈美娟老师、李俊毅老师、林素明老师、初三义至初三廉各班学生代表、受惠孤儿院恩惠之家及喜乐之家的代表。

最后,在出席者一同合照留影下,2022年初三义至初三廉孤儿院募集物品交接仪式圆满结束。

报道:义工处

活动日期:2022年5月10日