吉隆坡拉曼大学学院:扩大双方办学共识 推进广泛的教学合作

(吉隆坡25日讯)吉隆坡拉曼大学学院校长李仕伟校长于今日率领该校副校长及各院院代表莅临本校进行拜访交流,以建立彼此友谊,扩大双方办学共识及推进广泛的教学合作。

本校校长张梅莲在交流会上提及,科技创新与永续发展是隆中华五年发展蓝图内之重要领域,冀望通过双方合作以培训学生于程式编写、机器人与嵌入式系统等相关技能方面给予学生培训,以提高学生逻辑思维能力及培养学生对人工智能领域的兴趣。同时,本校亦将人工智能(AI)技术与组织培养课程纳入联课活动中,让同学们与时俱进,共同走向时代尖端。张校长希望该院能规划在学校假期中为学生安排多场科技领域工作坊,引领中学生携手乘搭高科技列车,共同探讨新科技的旅途,以协助本校培养科技研发人才。最后,她期望该院能提供多份奖助学金于本校毕业生,以减轻家长负担,让学生安心完成大学学业。

吉隆坡拉曼大学学院校长李仕伟指出,隆中华毕业生目前在该院就读人数为167人,他们的表现优异,勤奋学习,思维开阔,勇于领导,符合该院办学理念。他继而表示,院方除了在各科系提供理论课程外,也重视技术应用、实作能力与实物经验,学生可透过实作经验掌握新技能,让学生毕业后更容易适应就业市场。此外,为带领学生与社会接轨,院方也不断更新各种软硬体设备以符合业界需求。他亦谈到该院预计于今年七月份开办教育研究生文凭,此课程适合独中教师报读,以提升自我教学方式。最后,李校长欢迎隆中华学生到访该院进行交流,以为自己制定好未来发展的方向。

此次交流会出席来宾包括拉曼大学学院校长李仕伟、副校长谢素娟、社会科学与人文学院院长Dr. Karthiyani A/P Shanmugam、会计、金融及商业学院院长王祖国、电脑与资讯科技学院協理院长徐贵德与企业传讯及营销处经理Ms Rajesry A/P Subramanian。本校出席代表包括张梅莲校长、陈玉丽副校长、叶谋铨行政主任、杨仪君行政主任、升学及国际事务处主任郑慧仪、副主任陈思群、副主任涂振兴、教职研修处主任陈芝嘉与媒体中心副主任刘燕萍。

吉隆坡拉曼大学学院莅临本校 吉隆坡拉曼大学学院莅临本校 吉隆坡拉曼大学学院莅临本校 吉隆坡拉曼大学学院莅临本校 吉隆坡拉曼大学学院莅临本校 吉隆坡拉曼大学学院莅临本校 吉隆坡拉曼大学学院莅临本校 吉隆坡拉曼大学学院莅临本校

活动日期:2022年4月25日