志存高远,展新征程:2022年初一线上迎新日

(吉隆坡29日讯)为促使2022年初一新生提前适应中学生活,本校日前以线上教学平台Zoom Webinar与Google Meet举办初一线上迎新日,并透过班导师时间、辅导活动与亲子讲座,拉近新生、家长与学校的距离;而实体迎新活动将在2022年3月份进行,届时学校将为初一新生安排入学教育,再由学校老师带领初一新生认识校园,从而建立校园集体归属感。

此次,初一迎新活动主题为“志存高远Ÿ展新征程”,旨在冀望初一新生能够保持自身学习的初衷,为接下来的中学教育展开新的旅程。本校校长张梅莲在致词中对全体初一新生与家长表示热烈欢迎,并提及在孩子的成长过程中,学校教育与家庭教育可谓并肩进行,因此学校和家庭的合作尤其重要。她继而指出,基于我国疫情尚未稳定,加上学校近年面对教学上的调整与改变,张校长呼吁全体初一新生必须时刻保持高度自律的学习精神,方能让学习不落单。

近年,隆中华积极推广人文科技校园,除了筹办校园艺文活动,同时提供学生接触新兴科技技术的学习机会,包括数位编程、人工智能(Artificial Intelligence)导论等。除此之外,学校目前正建设联课活动中心(室内体育馆),内设奥林匹克规格泳池、篮球场、空中跑道、体操室与健身房等运动设施。

本校舞蹈学会以“向阳”舞蹈表演为初一迎新掀开序幕。接着,由班导师带领初一新生进行破冰活动,大家于线上相见欢,现场气氛热络又温馨。此外,各部门主任亦在一连两天的迎新日介绍部门行政运作和学校文化,同时为学生分享有关校园宁静运动,让学生体验与了解宁静的重要性。值得一提的是,隆中华特别安排《启动亲子互动之钥》亲子讲座,以加强家长与学校的沟通,甚至与孩子建立良好的亲子关系。会后,班导师们与初一新生于线上共同合影,为此活动画上完美的句点。

文:媒体中心

活动日期:2021年12月29日至12月30日