“疫” 起悦读,师生阅阅乐

疫情当前,在居家的日子里,除了日常作息,最好的休闲活动莫过于 阅读了。

5 月,我们歌颂了母亲;6 月,我们为父亲致上谢意;7 月,我们迎 来了一年一度的教师节。在这感念恩情的季节,资源中心特别以“感恩” 为主题,在 7 月 9 日的第一节课,为四级的学生举办了两场的线上阅读分享会。

这两场阅读分享会的主题分别是《感恩,只因有心》《感恩的心, 感谢有你》。在当天早上的 7 时 50 分至 8 时 20 分,初一及初二的学生出 席了《感恩,只因有心》这场分享会,资源中心副主任岑雁如老师与学生 们分享了一系列的感恩文章,包括《因为爱你》《鲜花中的爱》《一杯牛 奶》《报恩》和《那一课叫敬业》。至于初三及高一的学生,则参与了《感恩的心,感谢有你》这场分享会,学生们在出席分享会之前,已经阅读了几篇感恩文章,包括《两碗牛肉面》《母亲的账单》《老师的宽容》《“作 对”的朋友》和《感谢责难》。在这场阅读分享会中,资源中心主任徐凌慧老师引导学生阅读,并让学生们感受文中所流露出来的感恩之情。

在分享会结束之前,老师也鼓励学生们浏览资源中心的面子书,以阅 读一日一文章,或在资源中心网页的线上阅读平台,选择自己有兴趣的电 子书刊阅读,从中发掘阅读的乐趣,充实这一段 “不出门,齐抗疫” 的居 家生活。

报导:资源中心
活动日期:2021年7月9日