尊孔独中来访隆中华 互相交流提升软硬体设备

(吉隆坡13日讯)为了深入了解校史馆成立的建设过程,并共同促进独中教育发展,吉隆坡尊孔独立中学董事会总务兼校史馆建设委员会主任叶少华于今日率领该校校长、副校长以及行政团队莅临本校,开展一场具有重大意义的交流活动。

本校董事长丹斯里拿督斯里林景清热烈欢迎尊孔独中代表莅访本校。他指出,双方能齐聚一堂是种缘分,因为在华教的大家庭里,互相交流、分享经验非常重要,每间学校都有独自的办学经验与特色,这些宝贵的经验分享能够协助大家共同推动华文教育事业发展。接着,他说明隆中华设立文史馆的目的,是让社会各界人士,透过学校的历史事迹与发展,了解本校的办学理念,共同维护华文教育。他亦希望借着本馆的启用后能让全体中华人在了解学校历史的同时,燃起爱校情怀,进而关怀及支持本校活动。

尊孔独中董事会总务兼校史馆建设委员会主任叶少华对隆中华行政团队的热情接待表示由衷感谢,并期待在这次交流中能够汲取宝贵的经验。他强调,尽管该校已有117年历史,并设有校史馆,但该校校史馆的规模小,无法充分展示更多珍贵的文物和历史资料。因此,迫切需要增设一个更大规模的校史馆,以容纳更多关于华教发展的珍贵文化遗产和历史档案。这将有助于各界人士更深入地了解华教在过去的演变和发展历程,从而推动独中教育事业的持续发展和进步。最后,他希望通过此次交流活动能够深入了解隆中华文史馆的建设历程,以借鉴其宝贵经验,为尊孔独立中学的校史馆建设提供有益的指引和启发。

在交流会上,本校文史馆主任李秀萍老师向来宾们分享本校文史馆的建设历程及馆内的五个不同展示区域,分别命名为“力争上游”、“把根留住”、“以人为本”、“同心协力”和“工作坊”。这五个展览区域的设计旨在全面展示隆中华从成立至今的历年发展过程,并通过历史文物和视听媒体的结合,向来宾提供深入的了解。此外,本校媒体中心主任潘富伟老师也向来宾们讲解有关摄影棚与录音室的多元用途。

最后,尊孔独中代表团在本校行政团队带领下,参观本校摄影棚、录音室、资源中心及文史馆,让该校代表深入了解本校的建设情况和各项资源设施。此次交流活动将为各方提供一个学习的平台,让双方分享观点、探讨创新方法,并加强彼此之间的紧密联系,以共同助力独中教育事业茁壮成长。

20230918-0913-Visitor-ZunKongDuZhong-01

活动日期:2023年9月13日