光影相约!隆中华师生共庆教师节庆典 感恩教师劳苦功高

(吉隆坡5日讯)为了感谢本校教职员工为教育事业的辛勤付出与无私奉献,本校高三教师节筹委团于今日迎来一年一度的教师节庆典,与全校约350名教师共襄盛举。今年的教师节主题为“光影相约”,寓意老师宛如光一般,引领学生走向追光前行,励志逐梦,同时也在老师们的谆谆教诲下立志为社会奉献。

首先,本校张梅莲校长以一则马来班顿祝贺全体老师。张校长特别感谢教师节督导陈玉丽副校长、教师节总干事张其言主任带领高三学生共同筹划教师节。她表示,老师们对教育的信念和热忱正塑造新一代学生的世界观、人生观和价值观,同时也鼓励学生“立足中华,放眼世界”,发扬礼义廉耻的精神,培育学生们的独立思考、创意思维及自主能力发展。张校长代表学校向全体教职员工表达谢意,温馨提醒学生们要时刻谨记老师的教诲,不忘师恩。

本校董事长丹斯里拿督斯里林景清在致词中分享“桃李满天下”的含意,表达老师在教育事业的重要性,教师不仅是文化知识的传递者,对人类社会的延续与发展有承前启后的桥梁作用,同时也是学生的学习楷模。最后,他仅代表董事会衷心感谢全体教职员工的用心付出,为隆中华栽培无数的专业人才站上世界舞台。

教师节当天设有各类团康与文艺活动,包括DIY手机壳工作坊、茶艺工作坊、沙画工作坊、编织工作坊、躲避球争霸赛、拔河比赛、泡脚及按摩服务、户外野餐、休闲餐厅、向阳咖啡馆与“中华好声音”供全校老师们参与。同时,高三教师节筹委团也在光前堂前设立大型布置摄影区,让师生们拍照打卡,共创回忆。

在谢师宴中,学生在表演环节中以乐队形式演绎马来歌曲与英文歌曲。此外,本校高二学生在宴会中表演魔术,邀请校长与董事长担任参与嘉宾,迎来现场的热烈掌声。另一方面,高三学生在谢师宴中演唱今年教师节主题曲“光影”,而跆拳道学会则以武术表演呈现“成功人生”的寓意。

最后,来自高三商仁的教师节筹委会主席黄锦仪同学感谢全体工筹委会的大力协助与配合,方能铸就简单又隆重的教师节庆典。同时,他亦感谢本校董事会、学校行政单位与老师们时刻提供支援,方能及时解决问题。全体教师节工筹委团亦在谢师宴结束前献上活力动感的群舞表演为本次教师节画下完美的句点。

>

报道:陈婕恩(高三商忠)、罗长千(高三商仁)、吴宛庭(高三商仁)
活动日期:2023年8月5日