班级英语合唱比赛卷土重来 决赛之日唱响隆中华

(吉隆坡5日讯)阔别五年,本校班级英语合唱比赛卷土重来,为营造和谐美好的校园文化艺术氛围,促进班级合作团结,提升英语说唱能力以及丰富学生校园文化生活,本校学术竞赛处、教务处、联课活动处、英文科与音乐科携手联办班级英语合唱比赛,同学们以嘹亮的歌声唱出了青少年积极向上的精神风貌,更唱出了对隆中华的无限热爱与青春活力。

首先,本校张梅莲校长特别感谢劳苦功高的三位评审嘉宾抽出全天时间为本校决赛队伍进行评审及点评工作。她继而指出,班级英语合唱比赛是隆中华常年活动,但适逢2019年百年校庆与疫情来袭,校内英语合唱比赛已停办数年,为了再次推广校园人文活动与挖掘学生各项才能,本校决定再次举办此项赛事,让学生快乐参与其中。张校长也提及,班级英语合唱比赛的举行亦符合本校五年教育发展蓝图中的生活美学与才能拓展,学生可透过此项赛事提升个人艺术涵养与培养班级合作默契。

另一方面,张校长回忆过往英语合唱比赛都会有各种小惊喜,包括不同乐器的伴奏演出、表演者的道具以及参赛者的一致动作走位,皆让人留下深刻印象。她冀望同学们可以从比赛中累积经验,在未来的合唱表现中有更突出的表现。

本次赛事邀请马来西亚艺术学院与博特拉大学声乐导师侯甜诗、太阳音乐艺术中心钢琴兼声乐导师邹慧慧与钢琴导师高欣洁担任赛会评审嘉宾。今年的班级英语合唱比赛以初赛和决赛方式进行,全校共有83个班级报名参赛,其中33支参赛队伍以精彩的表现率先闯入决赛圈,而入围的班级可选择伴奏抑或清唱方式呈现合唱表演。最后,本校合唱团分别演绎 “Love is an open door”、 “City of stars” 与 “Dynamite” 精彩动人的英文曲目,赢得现场同学的热烈掌声。

英语合唱决赛成绩(甲组)

英语合唱决赛成绩(乙组)

英语合唱决赛成绩(丙组)

活动日期:2023年7月5日