隆中华初三学生齐献爱心 诚挚祝福传递残障中心

(吉隆坡24日讯)隆中华今早迎来第二梯次探访孤儿院活动,校园里弥漫着温馨且爱心满满的气息。为了提升学生对社会的责任感、学习关怀弱势群体及培养学生感恩的心,本校义工处于6月24日(星期六)举办第二梯次探访孤儿院活动。当天,本校义工处老师、初三班导师和带队老师一同带领初三礼至初三慧的学生踏出校园,前往雪州残障福利中心探访孩童及残障朋友们。

为了让活动能够顺利进行,初三班导师协助学生们策划活动并给予建议,尽心尽力地带领学生们完成活动。参与第二梯次探访活动的班级包括初三礼、初三廉、初三智和初三慧,该班班导师为唐莱温老师、张颖德老师、李俊毅老师和张嘉慧老师,探访地点为Soserv Welfare Malaysia-马来西亚大众身障社福、乐善儿童残障福利中心、善待障碍与孤儿福利之家、IQ70 PLUS 马来西亚建安智障儿童家福协会、双心儿童残障福利中心和善德儿童残障福利中心。

在活动出发前,本校张梅莲校长借此机会鼓励学生们要多了解弱势群体的需要,并学习如何把关怀传递给他们。同时,张校长也温馨提醒学生们抵达探访地点后,除了要发挥爱心与善心之外,学生们要注意自身安全。本校义工处主任汤金凤老师也感谢班导师、带队老师和学生们对这项活动作出的努力和付出,让孩童和残障朋友们感受到本校师生对他们的关爱。

在此活动中,本校初三学生积极筹备、互相合作,携手完成活动。学生们除了负责带领活动,还设计简单游戏,让中心里的孩童和残障朋友们能尽情地参与其中,感受当下欢乐的气氛。此外,本校全体教职员和初三学生踊跃响应募集物品和募款活动。在班级同学代表和带队老师们的陪同下,由班导师将物品与善款一同移交给残障福利中心的负责人。

这是一个非常难得的体验,学生们从中获益匪浅,深有体会,意识到自己是幸福的一群,要学习回馈社会,以自己的能力帮助有需要的弱势群体。探访活动来到尾声,班导师、带队老师、学生们与中心里的孩童以及残障朋友们一同合影留念。最后,学生们带着满心欢喜的心情回到校园,此次探访活动也随之圆满结束。

报道:义工处
活动日期:2023年6月24日