礼敬乐学!2023/2024学年开学礼暨104周年校庆典礼

(吉隆坡21日讯)本校今日举办新学年开学礼暨104周年校庆典礼,全体董教职员生与初一新生家长约6000人齐聚中华广场,场面热闹非凡。首先,本校董事长丹斯里拿督斯里林景清为新添置的舞龙开光点睛,并由学生精彩的舞龙表演揭开序幕。

本校张梅莲校长在致词中指出,今年开学礼的年度主题为“礼敬乐学”。“礼”即是待人接物,言行举止符合规范;“敬”为摆正身心态度;“乐学”则是在实践这两者之后,投入学习并感受到学习的乐趣。她希望全体学生能以快乐积极的心态,开展学习生活。为了与世界教育接轨,本校今年课程的调整,即是将星期六作为“跨领域学习日”。通过重新设置的课程,学生能借助更多元的主题,更多的学习途径,进一步开拓视野,从多角度探讨事物,同时自主学习,增添学习的乐趣。张校长也不忘感谢全体老师努力付出,参与规划课程,为学生的学习增加新的体验。

另一方面,张校长也提及学校今年将举办“中华行”义跑活动,目的是为了筹募联课活动中心(室内体育馆)建设基金。此项工程预计在2024年竣工,届时全体中华人可使用室内体育馆的新设施。对此,张校长要特别感谢学校诸位董事的付出与奉献,让莘莘学子获得更全面的教育。最后,张校长祝愿隆中华104周年生日快乐;也祝全体师生与家长身体健康、快乐常在。

本校董事长丹斯里拿督斯里林景清代表全体董事,热烈欢迎1068名初一新生加入隆中华的大家庭。他希望新生能尽快融入校园生活,展开美好快乐的学习生涯。此外,林景清亦借此机会给高三学生加油打气,冀望大家于新学年设定目标,为接下来的统考努力冲刺,以取得标青的成绩。他也提醒学生们必须尊重师长,关爱同学,端正学习态度,自我鞭策,成为优秀的中华人。最后他祝学校104周年生辰快乐,并祝全体师生身体健康,事事顺利。

接着,董事长及校长在董事同仁的陪同下,进行104周年校庆切蛋糕仪式。随后,董事们派发百年校庆吉祥物予初一新生。本校二十四节令鼓队也献上精彩绝伦的表演,获得热烈掌声。

开学礼暨校庆典礼活动出席者包括本校董事长丹斯里拿督斯里林景清、副董事长李耕华、副董事长廖奕成、总务王志强、副总务苏克伟、财政林秋明会计师、副财政苏坤南、董事陈金锭、董事刘寿强、董事李雲楨AMN、董事张莲爱、董事李成才、董事沈福、董事林敬蛟、董事拿督戴国友、董事拿督吴恒灿、董事姜品仰、董事叶海泗、董事杨素音、董事潘席永。学校行政人员则有张梅莲校长、陈玉丽副校长、李瑞安副校长、锺志强副校长、周玉成副校长、林立慧行政主任、叶谋铨行政主任、伍汉荣行政主任、杨仪君行政主任,各处室主任,全体教师、家长与学生。

报道:赖筱璇(高一文商孝)、王苇琦(高三商孝)
活动日期:2023年3月21日