本校拜访新纪元技职与推广教育学院 深化学术交流

(吉隆坡6日讯)为促进本校与新纪元技职与推广教育学院的日后合作与交流,本校校长张梅莲率领10位主任、老师们参访新纪元技职与推广教育学院,针对人工智能、工业机械人科技、物联网科技等议题进行交流,分享双方经验。

本次参访主轴为人工智能与机器人科技的应用,新纪元技职与推广教育学院院长李泉氚携带参访成员观摩Zenbo机器人科技,并亲自示范与讲解机器人的操作。张校长亦感谢新纪元技职与推广教育学院的热情接待。

“我们推行人文科技校园,希望能加强学生在各方面的执行能力,特别是人工智能与编程的应用,加上学校设有科技研发中心,旨在培训学生于程式编写、机器人与嵌入式系统等相关技能。此外,本校亦有一位高二学生成功研发人脸识别系统,可见未来发展潜力无限。”

李院长指出,技职学院重视技术应用、动手能力与实务经验,学生可透过实作经验参与各个项目的制作。为带领学生与社会接轨,院方也不断更新各种软硬体设备以符合业界需求。李院长补充,所有在校生务必修读AI课程,方能迈向工业4.0的时代,他亦指出修读AI课程并不是栽培所有学生成为技术开发人员,而是让学生认识人工智能与基本运用。

另外,院方代表向本校参访成员讲解有关网络安全与骇客科技的技术应用。同时,院方亦提供虚拟科技的电子游戏让本校老师们体验虚拟实境的现实技术。该校也介绍热门科系,如航空客舱服务与酒店营运技能、创意彩妆与造型设计、烘焙艺术等课程,让本校进一步认识技职教育的多元性。

会后,双方交换纪念品以示留念。活动当天,出席者包括本校校长张梅莲、副校长周玉成、行政主任叶谋铨、科技研发处主任杨仪君、训育处主任陈家伟、媒体中心主任潘富伟、电脑科主任林美蕙、训育处副主任白万发、科技研发处助理老师廖翼鹏、马伟伦、学术竞赛处助理老师谭永康、新纪元技职与推广教育学院院长李泉氚助理教授、创新科技发展系主任吴伟光、精明产业与餐旅系主任颜建翔、创意媒体与美妆系主任李应伦和创新科技发展系执行员曾婉芬。

活动日期:2020年7月6日