暖心小举动:隆中华初三学生走入孤儿院与残障福利中心送温情!

(吉隆坡13日讯)为了提升学生对社会的责任感及培养学生感恩、惜福的良好品德, 义工处于2023年5月13日(星期六)举办第一批探访孤儿院活动。当天由义工处老师、班导师和带队老师们一同带领初三勤至初三敏的学生走出校园,到雪州的孤儿院及残障福利中心进行探访,为中心里的孩童及残障朋友们送上温暖与祝福。

此项活动由本校义工处主办,初三级的班导师协助带领学生策划活动。参与此次活动的班级有初三勤、初三诚、初三德和初三敏的学生,班导师则有谭永康老师、郑安雅老师、李树诚老师和林隽颉老师。此次活动共有四个探访地点,包括IQ70 PLUS马来西亚智障儿童家福协会、Persatuan Rumah K.I.D.S、Soserv Welfare Malaysia – 马来西亚大众身障社福和Pusat Penjagaan Kanak-kanak Cacat Taman Megah。

在师生出发之前,本校李瑞安副校长借此机会向学生们灌输对社会的责任感和感恩的重要性,并且温馨提醒学生们抵达探访地点后要发挥爱心与善心,把欢乐带给孩童及残障朋友们。义工处主任汤金凤老师也在出发前感谢学生们对这项活动的支持,把爱传递出去,让孩童和残障朋友们感受到本校师生对他们的关爱。在致辞环节结束前,义工处主任再次感谢班导师和所有带队老师们为此次探访孤儿院活动作出的努力和付出。

为了这次探访的活动,学生们精心策划了活动及游戏,同时学生们也一同带上富有爱心的小礼物送给中心里的孩童和残障朋友。此外,本校全体教职员和初三学生积极响应募集物品和募款活动,把募集到的物品和筹到的善款在班级代表的陪同下,由班导师一同移交给孤儿院和残障福利中心的负责人。

通过这次的活动,学生们深深地体会到自己生活在幸福美满的家庭中,也明白“知福、惜福、再造福”的道理,从而学习奉献社会,提升自己对社会的责任感,尽自己的能力协助有需要的弱势群体。最后,学生们带着满载而归的心情回到校园,此次的探访活动也随之画上了完美的句点。

20230522-yigongchu-J3tanfanggueryuan-news-01

报道       :义工处
活动日期:2023年5月13日