追求卓越,勇创辉煌!第十二届卓越表现奖颁奖礼

(吉隆坡11日讯)本校今日举办2022/23年卓越表现奖颁奖典礼,嘉许在联课、体育与学术上有突出表现的学生,鼓励学生继续超越自我,日后为学校、社会,乃至国家争取更高荣誉。

本校校长张梅莲指出,今年是隆中华第十二届卓越表现奖颁奖典礼,每届典礼皆盛大举行,旨在发掘及表扬学生的各项才能,创造平台引导他们发挥内在潜能,提升校园赏识文化。她提及,中华人理应抱持着“鼓足干劲、力争上游”的学习精神,勇敢积极面对生活中的各项挑战。此外,为与世界教育接轨,学校近年推展多项软硬体设备上的优化与改革,其中包括推行高中课程选科配套(理科、理化科、理商科、文商科、纯商科)、跨领域学习日以及如火如荼进行的联课活动中心(室内体育馆)工程。另外,张校长亦不忘感谢学校教师团队引导学生树立正确价值观,带领学生走进跨领域融合的综合化学习,她冀望学生能够善用知识,学习科技应用及锻炼创新思维,勇闯另一片新天地。

本校董事长丹斯里拿督斯里林景清在致词中则提醒学生要感谢及感恩师长们在生活中的栽培与指导,他们的辛苦付出与无条件支持都是成就获奖同学的重要角色。他强调,卓越不单只是优秀,它是优秀中的最优秀,卓越的人懂得随时随处把握自身的优势、能力,以及所能使用的资源,把工作发挥到极致。他们不只是做“好”,而是会要求做得“最好”,因此董事长冀望学生一定要把追求卓越当成习惯,全力以赴,做到最好最优秀。

每年举办的卓越表现奖颁奖礼,校方都会特别邀请获奖同学的家长或监护人出席颁奖,这是一种分享、认同和鼓励。值得一提的是,今年的颁奖典礼共耗费约4万5千万令吉以表扬表现杰出的学生,颁奖仪式分成两个阶段进行,第一阶段颁奖典礼由学校常委颁奖予优秀学生;第二阶段颁奖礼则由家长亲自上台颁奖予孩子,并由董事与常委陪同见证。

今年哈佛书卷颁奖由颁奖嘉宾陈慧修博士颁奖予三位获奖学生,他们是高三理忠陈潓芯、陈家曜以及高三文商忠陈锦泉。活动当天出席嘉宾包括本校董事长丹斯里拿督斯里林景清、董事会总务王志强、董事会副总务苏克伟、董事会财政苏坤南林秋明会计师、董事拿督吴恒灿、董事陈金锭、哈佛书券奖颁奖嘉宾陈慧修博士、张梅莲校长、陈玉丽副校长、锺志强副校长、李瑞安副校长、周玉成副校长、叶谋铨行政主任、杨仪君行政主任以及全体获奖学生。

相册下载: 第一阶段照片第二阶段照片

活动日期:2023年2月11日