“筹募联课活动中心建设基金”千人宴达标!共筹获719万!

(吉隆坡14日讯)为提升本校学生德智体群美的均衡发展,打造高质量的体育与联课活动课堂,本校于12月10日举办千人宴,以筹募联课活动中心建设基金。此次千人宴邀请马来西亚新任交通部长YB陆兆福担任开幕嘉宾,同时亦邀请中国驻马来西亚大使馆由教育参赞赵长寿与教育秘书张天代表出席盛会。值得一提的是,千人宴获得社会大众热心支持,超越预定目标300万,共筹募719万令吉!

除了宴会现场,本校隆中传媒制作队在学校官方面子书也进行同步转播盛况,成功吸引将近一千人次在线收看。本校董事长丹斯里拿督斯里林景清由衷感谢所有来宾的出席,并道出联课活动中心的建成将大大扩展学生在体育竞技领域的卓越表现。他更赞叹最受瞩目的奥林匹克规格泳池,同时鼓舞同学积极投身于游泳运动,为校与为国争光。董事长亦进一步表明办校的初心是完善校园文化与礼仪,道出先学人品后求学问的道理。

我国交通部长YB陆兆福在千人宴上致词时指出,身为国会内阁成员,他致力于为民服务,首要目标为确保政治稳定,保持国家中庸,捍卫国家多元路线,其中包括多源流教育制度的发展与保存。马来西亚拥有多元种族、多元文化、多元宗教的珍贵特色,冀望在新政府的带领下打开崭新局面,共创未来。陆兆福深信“联课活动中心”建骏启用后将培育更多优秀的中华人。

千人宴筹委会主席王志强表示,联课活动中心(室内体育馆)是本校张梅莲校长在“教育大蓝图”中最具前瞻性的建设,它是一座五层楼的活动建设中心,其一楼建有国际标准游泳池,二楼及三楼建有各类球场、健身室、舞蹈室等设备空间。同时,顶楼建有一个小型足球场及两百米跑道作为学生的运动场地。联课活动中心的开放式空间可容纳全校5000名师生进行朝会,可谓麻雀虽小,五脏俱全。他感谢本校师生、校友们及热心人士的慷慨解囊,为华教贡献一份心力。

值得注意的是,本校董事长丹斯里拿督斯里林景清捐献100万令吉,林生枝家族捐献100万令吉,李雪凤、李雪燕及李廣湖副董事长共捐献60万令吉以及本校署理董事长丹斯里拿督斯里颜友才捐献50万令吉。董事长在筹委会主席王志强及张梅莲校长的陪同下,代表我校赠送纪念品予交通部长YB陆兆福。此外,本校也在开幕仪式上进行剪彩、擂鼓及鸣锣仪式以表对捐献热心人士的谢意。

本校演艺团体在千人宴上分别呈现各类精彩表演,《心手相连》、《晨光初绽》、《源源鼓声》、《梦想起飞》、《爱·相随》、《繁星如灿》及《神采飞扬》,而管乐团则以《花团锦簇》带来压轴表演,为千人宴画上圆满句点。

“筹募联课活动中心建设基金”千人宴相册

报道:陈韦杉(初二平)、陈宏瑞(高三文商孝)

活动日期:2022年12月10日