隆中华2022年“青春腾飞 • 踏寻筑梦”高等教育展获热烈响应!

(吉隆坡3日讯)为提供学生们更多的升学资讯,提早为自己制定未来的升学规划,本校于今日上午7时30分至下午1时30分在光前堂举办“青春腾飞 • 踏寻筑梦”高等教育展,为高二及高三学生开拓升学管道。

本校董事长丹斯里拿督斯里林景清在开幕仪式上指出,现今学生处在一个竞争激烈的时代,因此务必提早做好升学规划,把握这次难得机会多方面收集升学资讯,以便早日找到适合自己的心仪科系,一圆升学梦。此次教育展共有84个国内外知名大专院校与升学咨询机构共同参展,同学们可前往摊位面对面咨询,以了解各所大学所提供的科系,为自己未来拟定学习方向。此外,他也指出同学到国外留学可接触海外的先进知识、文化、技术和管理经验等,毕业回国后挑起重担,成为国家未来富国强民的人才。接着,董事长率领董事们到各摊位观展。

此次高等教育展活动除了设置升学咨询摊位,亦提供六场大学讲座交流会,为同学们讲解与分享有关大学多元课程与职涯发展。此外,当天也云集超过55所海外著名大专学府参展,其中包括澳洲、中国、德国、香港、爱尔兰、日本、韩国、英国、新加坡、台湾与瑞士的高等院校。学生们可以借此机会深入了解国内外大专院校简介说明。同时,多所教育顾问机构及外国政府特派招生机构亦会前来本校为同学们逐一讲解大学的课程分类,包括学士学位、专业文凭、证书、双联课程及学分转移等类别。

透过此次高等教育展,参展人员引领学生一步步探索升学奥秘,为学生们解除升学疑惑,并给予务实的建议,同时也让同学们更清楚地认识本地与国外大专及大学的区别。此次实体高等教育展获得学生们的热烈响应,大家都积极争取时间发问,冀望在不久的将来可为自身做好升学准备。

活动日期:2022年12月3日