独大盼与隆中华携手合作 为毕业生提供多元化的升学之路

(吉隆坡4日讯)独大教育机构秘书长陈正锦带领其代表到本校参访交流,冀望与隆中华达成合作共识,提供本校学生能有更多的海外技职大学留学机会。

此次为独大首次正式拜访本校,本校校长张梅莲对贵宾的莅临表示热烈欢迎。张校长提及,自身对独大保留深刻印象,特别是独大经常协助家境清寒学生申请各类奖助学金,让学生顺利求学。

独大秘书长陈正锦在致词时指出,独大教育机构前身为独立大学(非营利)有限公司,于1968年依据华社意愿筹办的民间非营利组织,成立宗旨为承办一所中文大学,但后来因为国内政治环境的局限与限制,我国政府并没有批准独大的创办。他继而补充,马来西亚三大华教机构(董总、教总及独大)于1994年联合成立“董教总教育中心有限公司”,大力推动申办新纪元学院,之后在1997年顺利创办新纪元学院,方才逐步迈向独立大学之路。

陈正锦也表示,独大教育机构于今年换届改选,成立新届董事成员,独大教育机构董事也议决将独大教育中心融入母体,一体融合发展,统一采用独大教育机构,简称为“独大”(Merdeka University Berhad)。此外,独大代表亦播放独大教育机构影片介绍,让本校更能进一步了解独大教育机构的成立背景与运行模式。

独大所推动的技职教育以中国大学为主,目前与32所大专院校合作,提供本校学生在升学方面有多元化的选择。技职教育在政府的多管齐下,通过各种技职教育转型计划和立法途径,加速技职教育的改革和与学术教育的接轨。技职是未来的就业趋势,许多行业讲求专业认证,掌握至少一项专业技能已是市场上的必备工具。

会后,本校赠送合影照片及纪念品予对方代表以作留念。此次出席活动者包括独大教育机构秘书长陈正锦、职业教育委员会主任刘伟义、副主任林泽民、奖助学金及职业教育委员会委员郑淑娟、奖助学金委员会副主任叶穗莹、文化发展委员会副主任陈锦松、职业教育委员会委员李仁英、执行秘书沈兰慧、本校张梅莲校长、陈玉丽副校长、李瑞安副校长、周玉成副校长、杨仪君行政主任、升学及国际事务处主任郑慧仪、副主任涂振兴及媒体中心主任潘富伟。

活动日期:2022年10月4日