永平中学拜访隆中华 体现独中一家亲精神

(吉隆坡3日讯)柔佛永平中学署理董事长吴国林率领其董事会与教师行政团队莅临本校参访交流,由本校董事长丹斯里拿督斯里林景清、张梅莲校长与行政主任一同接待。

本校董事长丹斯里拿督斯里林景清致欢迎词上指出,马来西亚华文教育之路虽然坎坷,但在华人社会不屈不饶、自强不息的奋斗精神下,大马成为除中国、港澳与台湾地区以外华文教育体系最为完善的国家。在六十年代时,部分华文中学接受改制成为国民型中学,而不接受改制的中学则成为今天的“独中”。他提及,华文独中的办学理念既是“饮水思源,不忘初心”,从过去、现在到未来,独中乃是一家亲,大家相互协助,方能让本土的华文教育事业得以永续经营。

永平中学署理董事长吴国林说道,华教之路不易,独中必须大手牵小手,各校之间相互扶持,向华社展现出独中人本一家,彼此友爱并合力推动母语教育事业的精神。他希望透过两校交流学习,进一步加强双方在跨领域的合作,学科资源共享和学术交流、科学研究与产学研合作,在追求学术卓越的道路上,为国家培育更多的栋梁之才。

本校张梅莲校长以早年隆中华迁校作为先例,鼓励永平中学怀抱多元、面向未来发展。张校长亦提及,永平中学日后迁校即代表校务扩展蒸蒸日上,这也寓意着未来的学生人数会持续增加,她也预祝永平中学迁校顺利。此外,张校长也特别感谢本校董事会在疫情期间成为学校最强大的后盾,方能使隆中华在全方面走得更为稳定,校务蒸蒸日上。

随后,永平中学参访团亦参观本校多项设施,包括资源中心(图书馆)、文史馆、再春大讲堂、生物科技实验室等。此次的参访成员包括永平中学署理董事长吴国林、许敏捷副董事长、拿督吴恒灿副董事长、王飞兴副董事长、何宗荣副董事长、郑珠洋副董事长、董事会秘书陈宋丽、副秘书黄仰力、董事会财政冯金菊、董事会总务赖昌明、建设主任暨校务委员会副主任马文光、建设副主任刘文财、华团事务组主任黄仁健、副主任杨惜平、余粝栎、奖助学金委员会涂雪梅、李保康校长、训育主任张惠娟、共融课程策划处主任陈贵敏、联课活动处主任陈欣韵、图书馆主任叶珍娥、总务处主任张键国、教务处副主任黄晓荟、高中理科教师邱雪梅。

本校代表包括隆中华董事长丹斯里拿督斯里林景清、董事会副总务苏克伟、拿督吴恒灿董事、张梅莲校长、陈玉丽副校长、李瑞安副校长、锺志强副校长、周玉成副校长、林立慧行政主任、叶谋铨行政主任、伍汉荣行政主任、杨仪君行政主任、教务主任张其言、训育主任陈家伟、林凯歆、联课主任白万云、事务主任谈俊役、升学及国际事务处主任郑慧仪、福利处主任张志清、媒体中心主任潘富伟、资源中心主任徐凌慧、文史馆主任李秀萍、会计处主任池贞桦、教务处副主任郑秀春、林丽瑞、杨伟叻、联课活动处副主任邱慧仪与跨领域学科室组长张文耀。

活动日期:2022年10月3日