Together We Care!隆中华国庆日爱国活动

(吉隆坡31日讯)本校英文部门于8月22日至8月30日,在行政大楼小礼堂举办Raise The Flag系列活动,其中包括马来西亚独立日主题展览、趣味小游戏、贩售三大族群传统佳肴等,成功赢得师生们的热烈支持。由于疫情肆虐全球,本校故取消2020年及2021年国庆日爱国活动,而今年则是本校自2017年起第四次举办国庆日爱国活动。值得一提的是,今年Raise The Flag 活动成功吸引来自不同年级学生担任活动筹委,并由25位老师带领70位学生筹委共同筹办。

本校张梅莲校长在开幕典礼致词中特别感谢英文科主任陈春梅老师带领英文部门老师以及学生筹委共同筹办此活动,让全校师生共同庆祝国庆日。张校长也提及,每年的爱国活动,学校都会让老师与特定年级的学生换上马来西亚传统服饰,让多元文化的气息弥漫在校园各个角落。今年,Raise The Flag 活动主题配合着国庆主题“Together We Care”命名,此活动旨在带出马来西亚多元种族的特色和多元族群的团结之美,同时宣导爱国精神以提高国人的爱国精神与爱国情操。

在开幕典礼中,本校张梅莲校长在众嘉宾的陪同下进行鸣锣仪式以示开幕,尔后由The Star高级营销部代表Ivan Tye、Cambridge University Press代表Ms. Paun Cher Nee、张梅莲校长、陈玉丽副校长、李瑞安副校长、锺志强副校长、周玉成副校长、英文科主任陈春梅老师、英文科副主任Miss Seetha、教务主任张其言老师联合主持剪彩仪式。

为了能表达出爱国和团结的主题,负责展览的同学们费尽心思地布置看板与活动场地。同学们在大型布置画板上绘出我国三大民族与少数民族穿着传统服饰挥舞国旗的身姿,充分展现多元族群的和谐面貌。此大型布置也蕴含各种马来西亚元素,其中包括国花木槿花、吉隆坡双峰塔、水果之王榴莲等。除此之外,英文部门的老师们及同学们亦通力合作设计与马来西亚相关的资料板以及校内班级所制作的爱国海报及剪报,并设置在小礼堂两侧,供全校师生观看。与此同时,小礼堂上方也挂满小国旗,随风飘扬,煞是壮观,展现浓郁的爱国情操。这次的展览布置是师生们留校数天,齐心协力,共同努力的成果。

在活动期间,英文部门的老师及同学们于第二次下课在小礼堂进行各种趣味小游戏,并且售卖各种华族、马来族及印族的传统美食,并且得到全校师生的大力支持。值得注意的是,我国的传统游戏五粒种子Batu Seremban也成为其中一项备受欢迎的小游戏。此次活动也摆设小摊子售卖由设计与布置组精心设计的各种徽章。

本校Raise The Flag 活动于2022年8月30日(星期二)圆满结束。对全校师生而言,这是一个难忘的活动,而对筹委团来说,这是个难忘的经验体会,但愿藉此活动能感染师生们的爱国精神并延续下去,一起为爱惜这片美丽的国土而努力。本校英文部门同仁再次感谢所有在展览筹备期间给予协助的教职人员、所有筹委以及工委用心付出,让此次活动圆满落幕。

Raise The Flag Raise The Flag Raise The Flag Raise The Flag Raise The Flag Raise The Flag Raise The Flag Raise The Flag Raise The Flag Raise The Flag Raise The Flag Raise The Flag

报道:隆中华英文部门

活动日期:2022年8月22日至8月30日