本校林景清董事长率领行政团队访金宝拉曼大学医院

(吉隆坡14日讯)由本校董事会公关主任李雲桢AMN女士策划推动,本校董事长丹斯里拿督斯里林景清率领董事会同仁及行政团队一行25人于9月14日下午1时30分抵达金宝拉曼大学(优大)及拉曼大学医院传统与辅助(传辅)医疗中心进行参观与交流,李雲桢AMN公关主任与陈春发董事亦自资款待参访团一行的午餐与晚餐。

首先,拉曼大学拿督尤芳达教授为来宾介绍拉曼大学创立背景及发展概况。同时,双方也进行交流及探讨潜在的合作领域及意向,冀望双方一起携手为国家培育更多优质人才,协助国家日后发展。此外,他也赞扬隆中华学生在各项比赛中荣获无数奖项,硕果累累,为国家培育不计其数精英。

他指出,该校也为在籍学生提供优渥奖助学金,援助表现优秀、家境清寒的学生接受高等教育。此外,凡在高中统考成绩考获五科优等成绩者,可申请到该校就读。目前,隆中华学生就读该校已近千人,希望未来隆中华可以推荐更多优秀的学生前来该校就读,共同为各领域造就更多菁英,让国家朝向更美好的未来。

本校董事长丹斯里拿督斯里林景清在交流会上也简单为来宾介绍隆中华的创校与办学宗旨。同时,他也说明华文教育办学路上虽然艰辛,但绝不能忘记先贤们的牺牲与付出,秉持传承华文教育与饮水思源的精神,让华文教育可以在全球发光发热。接着,他亦赞扬金宝拉曼大学环境优美,软硬体设备齐全,拥有丰富全面的院系设置。而每所学院也具有各类先进仪器设备的工作室与实验室,让学生可以充分学习及体验。

本校校长张梅莲表示隆中华与拉曼大学关系密切,本校每年都栽培一批批的学生前往拉曼大学继续深造。在拉曼大学学科中,亦有农业发展的相关科系,而本校目前专注于猪笼草(Nepenthens gracilis) 的无菌培植工作;同时亦开始规划文冬姜的无菌培植课程,张校长希望可以与拉曼大学携手合作,讨论共同发展的计划。此外,本校亦将人工智能(AI)技术与组织培养课程纳入联课活动中,让同学们与时俱进,共同走向时代尖端。最后,她期望该大学能提供多份奖助学金于本校毕业生,以减轻家长负担,让学生安心完成大学学业。

传辅医疗中心总监及主任医师兼医学与健康科学学院郑建强副教授为本校团队介绍拉曼大学综合医院的创立背景与发展概况。同时,他指出该综合医院工程耗费3亿3000万令吉,将于今年竣工,而中医楼于4月中启用。该院是一所涵盖现代医学与传统辅助,中西混合的教学医院,同时也是一所为民服务的医院,并为国家培育医疗专才,加强我国医疗体系,为病患提供多元化医疗选项。

随后,在拉曼大学代表陪同下参观了拉曼大学金宝校区和拉曼大学传辅医疗中心,获益良多,圆满结束此次到访。此次交流会出席者包括拉曼大学校长拿督尤芳达教授、副校长倪慕敏教授(国际与学术发展)、副校长钟志强教授(学生进展与校友联系事务)、工程与绿色科技学院院长黄春安教授、中华研究院院长张晓威副教授、工商与金融学院院长欧阳慧妮副教授、资讯与通讯科技学院院长刘绍瑜副教授、文学与社会科学学院副院长郭慧敏讲师、基础课程中心主任(金宝校区)陈俐秀高级讲师、传辅医疗中心总监及主任医师兼医学与健康科学学院郑建强副教授、社区与国际联系处处长赖顺安副教授、社区与国际联系处副处长陈依琪博士、课程宣导处副处长陈俊华先生、课程宣导处襄理谭涌学先生、社区与国际联系处高级襄理雷芷菱女士及社区与国际联系处襄理俆凯羚。本校出席代表包括董事长丹斯里拿督斯里林景清、署理董事长丹斯里拿督斯里颜友才、董事会总务王志强、董事会公关主任李雲桢、董事陈春发、董事沈福、董事林敬蛟、董事李绍敏、张梅莲校长、陈玉丽副校长、李瑞安副校长、锺志强副校长、伍汉荣行政主任、杨仪君行政主任、升学与国际事务处主任郑慧仪、媒体中心主任潘富伟、福利处主任张志清、校友联络室主任黄诗敏、会计主任池贞桦、资讯中心主任俆琺富、生物科主任谢宝琴、升学与国际事务处副主任陈思群、媒体中心副主任黄明达、媒体中心副主任刘燕萍及校友联络室助理老师刘怡陞。

活动日期:2022年9月14日