人文科技智慧校园!隆中华举办太阳能发电系统启用仪式

(吉隆坡28日讯)为推动环保和节省电源,本校与EFS Mysolar公司签署合作计划,推动校内绿色环保节能减碳概念,并完成装置太阳能系统,并于28日举行了太阳能发电系统启用仪式。本校董事长丹斯里拿督斯里林景清在致词中代表校方感谢黄凯斌、黄凯铭和黄凯彦校友本着对母校的支持与回馈,主动向校方商谈免费安装及捐献太阳能电池板,并已按计划完成学校各建筑物屋顶上装置约1650片太阳能电池板。

此外,他也指出隆中华配合政府推出《2050年吉隆坡气候行动计划》是为了在2050年前打造碳中和城市(carbon-neutral city,又称零碳排放)。他希望通过此次合作,使用太阳能电池板收集再生能源的太阳热能转化为低成本且零碳排放的电能,既符合环保,也可为减低全球暖化出一份力。

EFS Mysolar公司财务总监Ms Geraldine Hii在启用仪式上感谢本校董事同仁的鼎力支持,才能使这项太阳能安装计划如此顺利完成。她继而指出,本校装置的太阳能发电系统是马来西亚众多独中属规模最大之一,估计每年发电量能达致947兆瓦时,相当于减少740吨的二氧化碳排放量。通过无资本太阳能解决方案,本校每月可节省约百分之十五的电费。校方也可借此项设施为学生进行实地教学,从中获得正面的教育意义,同时提高学生对环境保护的意识。

黄凯铭校友在致词时表达非常感谢母校信任,让EFS MySOLAR专业的技术为学校开启太阳能时代,走在时代的前端。接着,由本校董事长林景清、署理董事长丹斯里拿督斯里颜友才、董事会总务王志强及校长张梅莲连同EFS MySOLAR公司执行董事Darren Tan、Mr. Gary Dass及黄凯铭校友共同主持启用剪彩仪式,象征本校正式 启用太阳能发电系统,同时双方也在仪式上互相交换纪念品。EFS MySOLAR公司也特别捐出3万令吉充作本校之发展基金,由公司执行董事Darren Tan移交模拟支票,本校董事会财政林秋明会计师接领,董事长、署理董事长、董事会总务以及校长见证。出席嘉宾也在仪式结束后共同合影以示留念。

活动日期:2022年5月28日