科系与职业系列讲座(一):法律 (线上讲座)

主讲单位: Help University, Malaysia and Queen‘s University Belfast, UK.
分享主题: 律师的专业之路
日期: 30-03-2022 (星期三)
时间: 10:10am – 11:30am (第四和五节)
讲座简介:
此讲座会公开给本校高中同学报名参加。 讲座会荣幸邀请了来自马来西亚精英大学 ( HELP University, Mr. Lau Meng Lye 与英国Queen’s University Belfast, Miss Chew Bee Ling 为同学们分享在国内修读法律系与英国法律课程途径。 Mr. Lau 与同学们分享有关律师所需的个人特质如: 马来文和英文能力、分析能力、阅读能力等等。 此外, Mr. Lau 也详细和同学们讲解有关 律师专业途径从统考毕业后进入法律本科(LLB) 到CLP ( Certificate in Legal Practice) 和Pupillage 直到成为专业律师之路。同时, Mr. Lau 也与同学们分享了精英大学的3+0 与3+1 本科课程。

Miss Chew Bee Ling 清楚分享了英国法律本科课程。 同学在完成其法律本科课程后需选择成为Solicitor 或 Barrister并进行相关的专业考试,然后进入实习直至成为英国合法律师。 Miss Chew 也讲解了回国执业的途径。 同学可直接在英国完成他们的专业课程后回马实习或本科毕业后回马报考CLP。 同学也需查看马来西亚律师公会承认的法律本科方可报考CLP。Miss Chew 也简单介绍了Queen‘s University Belfast, UK 的课程、学费、奖学金与其他详情。

通过此讲座会, 同学们能更了解律师行业与其专业途径,为自己的未来做好准备!