高中二关怀社会线上讲座:疫情启发我们…

(吉隆坡 7日讯)疫情笼罩,人人自危!在全球面对疫情严峻的时刻,社会中难免出现各种不安的情绪,为传递社会温情,本校义工处特别邀请马来西亚著名激励讲师兼临床催眠师王文雄先生为高中二学生分享有关 “疫情启发我…” 线上讲座

本校校长张梅莲在致词中提醒同学们应心存感激,感恩父母与亲人的陪伴,感恩老师们的悉心教导。此外,张校长更讲述完成各项事情时,若有感恩的心,身心会更为舒畅和快乐,不在疫情的驱使下而身心疲惫。同学们应建立正面积极的心态,并且以乐观积极态度接受挑战,人生将变得更加精彩。

在讲座会上,王讲师带着满满的正能量与冲劲,与高中二学生分享如何在防疫情期间适应新常态的教育模式。首先,王讲师分享自身成长经历,他自小右手残缺,造成在日常生活上有诸多不便,也因此遭受他人的异样眼光,但王讲师从来不向命运低头,更以积极乐观态度面对世界。正因双手不健全,他透过现场绑领带的方式告诫学生使命存在于学习,有了学习成果自然会感到开心。展现这项本领不仅表达不能轻易放弃,更提醒同学们在成长过程中有很多事物并不如我们所期待,包括此次疫情的爆发。他表示,只要以感恩的心态去面对,我们能更乐观去看待世界

另外,王讲师透过影片启发我们对社会关怀的看法,从中带出疫情启发我们的种种道理。第一,他提出适应新常态,与 “山不转,人转;路不转,人转” 的道理相呼应。接着,他提出快乐学习、健康成长及珍惜生命的道理是从疫情参悟得到。王讲师鼓励学生们要带着感恩的心来面对人生历程的种种困难外,同时也呼吁大家要多体谅父母。疫情启发了我们,也让我们得到了成长,并且也学会了要如何未雨绸缪来适应新常态。其次,珍惜现况,全因生命无价、生命宝贵、珍惜生命、珍爱健康。最后,追溯起点便是塑造感恩之心。

在讲座结束前,王讲师赠送本校高中二学生《我们都是冠军》的电子书。王讲师惠及本校师生的善举获得本校师生的热烈反应。王讲师希望同学们能感恩过去、珍惜当下及拥抱未来,以自己的能力多关怀社会、奉献国家,以造福人群。

报道:义工处、媒体中心
活动日期:2021年8月7日