吉隆坡中华百年校庆新闻发布会

吁中华人共襄盛举

(吉隆坡14日讯)吉隆坡中华三校(中华独中、中华华中、中华小学)今公布百年校庆系列活动,欢迎校友、在籍师生和公众人士共襄盛举。

中华学校百年校庆大会主席兼本校董事长丹斯里拿督斯里林景清号召所有中华人参与这项盛事。

“百年校庆之际,中华三校将在独立广场举行盛大的庆典,希望届时最少有三万中华人前来参与。”

他提出“一个中华”的精神,中华三校应该不分你我,团结一致,将中华百年历史延续千年。

百年校庆系列活动内容丰富,包括杰出校友分享会、“薪火相传”火炬行、“辉煌中华”三校联欢晚会等,欢迎校友回到母校,共同见证百年中华。

此次新闻发布会也颁发了早前举办的百年校庆主题及标语、标志、吉祥物三项比赛的成绩。百年校庆主题为“辉煌中华”,并附上标语“风雨华教路,百年续前行”,得主为本校的黄浩宁老师,他将获得1万令吉的奖金和奖状。标志设计的得主是朱祯祥校友,获得奖金3千令吉和奖状。至于吉祥物设计的得主是本校高一文平的同学,他们创作了四个可爱小羊,这是因为吉隆坡中华成立于1919年,是十二生肖中的羊年。它们分别取名为礼礼、义义、莲莲和慈慈,名称灵感取自我校校训“礼义廉耻”的谐音。高一文平也将获得3千令吉的奖金和奖状。

吉隆坡中华百年校庆

系列活动表

年份月份活动项目
20181开学礼暨新闻发布会