隆中华98周年校庆 全校齐庆生祝贺

(吉隆坡15日讯)本校董事长拿督斯里林景清以“生”一字祝贺隆中华98年校庆,呼吁学生饮水思源,为这所98岁的历史悠久的学校献上祝福。
“一所华校的诞生历经了千辛万苦,隆中华为华社生出了许许多多优秀的人才,今天大家在此祝福隆中华98年的贡献!”
董事长是在本校98周年校庆时致辞如是表示。今年的校庆主题为“相聚九八,情约百年”。由于校庆3月21日坐落于学校假期,因此今年的校庆庆典提前一个星期举行。
本校于1919年3月21日创校,前身为文良港中华小学,及后在1939年创立中学部,1962年在华文中学改制风潮中,隆中华独中应运而生。该校于1981年搬迁至怡保路现址。
董事长呼吁隆中华学子向当天出席的名誉董事长丹斯里刘景成学习,为学校无私付出。
校方在校庆仪式中也颁发了感谢锡盘予黄印君先生、林猷杰先生和Contra Enterprises有限公司,感谢他们赞助学校的硬体设施。
仪式的最后为五千师生一同高唱生日歌,共同祝贺隆中华98岁生日快乐,学生代表也献上校庆祝福海报。现场弥漫着欢腾的气氛,校方准备了一个巨型蛋糕,由嘉宾们主持切蛋糕仪式。
谢上才校长在致辞时为全校师生献上两首班顿:

Sungguh cantik mahkota ratu,                    后冠璀璨胜珍珠
Kalau terjumpa jangan biarkan;                  弃置一旁谁能舍
Warga ChongHwa berusaha erat bersatu, 上下齐心来浇铸
ChongHwa KL kita bangunkan.                   母校辉煌同建设

Bunga selasih mekar berkembang,               罗勒香花千百朵
Kembang mekar di laman Cik Nona;           姑娘庭院景怡人
Pendidikan cemerlang ilmu dijulang,          教育求知传薪火
Pasti Visi ChongHwa akan terlaksana.        中华愿景誓达成

活动日期:2017年3月15日
文:文宣组