为孩童义跑42分钟,捍卫孩童42项权利—— 2023年#RunForChildren活动

(吉隆坡7日讯)为了协助维护孩童的安全、终止暴力对待孩童的行为以及共同为孩童打造美好的未来,本校义工处协助马来西亚世界宣明会(World Vision Malaysia)推行 #RunForChildren 42分钟义跑活动。根据联合国《儿童权利公约》,孩童拥有42项权利,其中包括生存、成长、参与活动和全面发展潜能的权利。在不分种族、性别或宗教下,每位孩童都该享有平等的权利。本校义工处协助推行此活动,希望借此提升大家对保护儿童的意识,共同捍卫儿童的42项权利。

#RunForChildren 活动是马来西亚世界宣明会每年会举办的活动。在这项活动中,参与者会为自己的号码布上的孩童义跑。今年的跑手包有一份特别设计的创可贴。参与者义跑时,可将创可贴贴在身上显眼的地方,以让更多人意识到暴力行为会在孩童身上留下永久不灭的疮疤,借此呼吁大家要保护孩童,才不会让孩童受到伤害。

此项活动于2023年5月7日(星期日),早上7时正至10时正,在 Dataran DBKL 举行。参与者亦可自行安排时间和地点完成此项活动。参与者需缴付报名费每人RM70,活动前会得到由主办单位发出的一个跑手包,包括一件 T-Shirt、奖牌、环保袋、号码布以及创可贴。

这项活动于四月份在校园内进行宣传,共有19位参与者报名参加,包括本校学生、教职员和家长。马来西亚世界宣明会 #RunForChildren 活动策划负责人 Ms Ninian 和 Ms Kelly Yeo 表示感谢本校协助推行 #RunForChildren 活动,也感谢本校的参与者给予这项活动的支持。

最后,本校义工处再次感谢学生、教职员和家长报名参加 2023年 #RunForChildren 义跑活动,以实际行动来倡导儿童的权利。让我们一同凝聚力量,共同创造没有暴力的世界,让孩童们拥有美好的未来。

报道:义工处
活动日期:2023年5月7日