“绽放青春 • 超越自我” 运动会:1865名中华健儿勇创运动佳绩

(吉隆坡6日讯)为推动体育活动与培养良好的校园运动风气,本校于7月6日与7日在武吉加里尔国家体育馆(Stadium Negara Bukit Jalil)迎来声势浩大的第十五届“绽放青春 超越自我”运动会,聚集全体师生共同见证运动健儿在运动场上挥洒青春与展现竞技技能。

本届运动会受新冠疫情影响一再延期,时隔四年终排除万难顺利举行,获得全校师生热烈响应。此次运动会共有1865名中华健儿参与四十八项运动项目。在开幕仪式中,本校管乐团以振奋人心的乐曲的带领下,引领全员入场,为本次运动会揭开序幕。接着,四大制服团体(学长团、学生警察团、圣约翰救伤队和童军团)与各年级旗手以飒爽的英姿及整齐的步伐通过司令台以展示精心制作的班旗。

本校校长张梅莲在致词中鼓励学生在会场上展现对运动的热情,同时以超越自我为目标努力。张校长表示,同学们可在国家体育馆绕场、比赛,机会难能可贵,她希望通过各种管道提高学生运动的积极度,待联课活动中心竣工后,例常教学、教师培训、校友活动等都将更上一层楼。

本校董事长丹斯里拿督斯里林景清指出,同学们必须抱持“胜不骄,败不馁”的体育精神,尽情享受运动竞赛的快乐。他继而介绍武吉加里尔国家体育馆的历史,也建议师生把握机会拍照留念。林景清指出,为完善化学校体育设备,本校联课活动中心将建造四层楼高,内设室内泳池、篮球场、羽球馆与空中跑道等,目前已完成其中两层楼的水泥工以及位于一楼的室内泳池。他希望学生可以接受完整的体育训练,冀望有朝一日可以看到中华人代表马来西亚参加奥林匹克运动会。

致词环节后,全体高三学生表演团体操,寓意中华人众志成城,万众一心;高一学生则呈献充满阳光、朝气的《你笑起来真好看》身操表演,成功带动全场气氛。值得一提的是,本校演艺团体首次展开联合表演,现场挥洒青春与活力,完整体现学会之间的默契与合作。

此次运动会团体总积分冠军为高三商忠(甲组)、高一理忠(乙组)、初一勤(丙组),最佳男女运动员分别为来自男甲的叶咏彬、叶洪杉与女甲的刘思敏;男乙的谢俊苇、廖浚伸与女乙的李静珊、林佳汶;男丙的许舜渊与女丙的林子妤,多名中华健儿亦打破赛会中的大会记录。

最后,张校长在闭幕之际肯定和感谢与董事会全体师生的投入与付出,使本届运动会圆满落幕。本校学生在运动会上充分展现良好的体育精神,友谊第一,比赛第二,永不言弃。运动会工委会主席王志强恭贺所有获奖的同学,并呼吁大家时时刻刻抱持“鼓足干劲,力争上游”的中华人学习精神。最后,全体师生合唱《友谊万岁》,感谢彼此在运动会中的相互扶持。

.报道:陈姿宁(高三文商忠)活动日期:2022年7月6日至2022年7月7日

运动会团体总积分成绩

甲组 乙组 丙组
第一名 第一名 第一名