解开法律的奥秘!隆中华法律领域校友职业分享会

(吉隆坡9日讯)为了提升隆中华学生对法律专业知识、律师思维方式的认识,本校校友联络室于今日下午2时10分在中华楼再春大讲堂举办校友职业分享会(法律领域)。此外,本校亦在隆中华官方面子书进行分享会线上直播,诚邀家长、校友与社会人士共同聆听。

本校校长张梅莲在分享会上指出,隆中华于2019年百年校庆中举办四场多元领域校友分享会(企业领域、文化、教育领域、艺术创新领域及医药理工领域),获得许多杰出校友腾出宝贵时间回到母校为学弟妹分享自身求学及职业生涯的喜悦与甘苦,张校长感恩校友们的无私奉献。同时,她也提及本校联课活动中心(室内体育馆)将于两年后竣工,内设跑道、各类球场、训练场地及奥运规格泳池,届时欢迎校友回校使用运动设备。

此次分享会主持人为BFM《财今》制作人与主持人张康祺校友;分享人则为 L Y Lu & Co创办人兼执行事务合伙人卢律融校友、B K Soong & Ng联合创办人兼执行事务合伙人黄俊毅校友、Low Partners创办人兼执行事务合伙人拿督刘旱菘校友。

卢律融在分享会中侃侃而谈自身对法律的认识,他指出法律系是一门具有挑战性的行业,尤其每每需要处理各种不同的案件,务必建立良好且正确的心理素质去处理每一宗案件。他笑言,自己在中学时期已被学校训练极高的抗压能力,因此在法律的路上走得较为顺遂。他鼓励学弟妹们带着一股热诚的心去学习,日后必能完成自身梦想。

黄俊毅则点出律师行业的社交层面,他说道律师在不同业务上将接触不同领域的企业文化与各个类型的客户,因此社交之道与为人处事显得格外重要。他鼓励学弟妹在求学时期,除了注重课业,也需多参与校内外活动,与人互动,开始建立人际关系的桥梁,对未来当一名律师很有帮助。

律师本是一门具有挑战性和前瞻性的行业。拿督刘旱菘就提及每每面对难调解案件时会让人紧张、心焦、头疼,但只要勇敢地迎接挑战和用自身力量征服挑战后的成就感,正是律师职业的吸引力和乐趣所在。同时,他也指出律师每天接触不同的案件,同时也在锻炼律师的各项技能,其中包括分析、研究、组织和综合能力,这些技能都有助于他们在不同领域的发展。最后,三位分享嘉宾与现场听众进行互动,为学弟妹们解答本地与国外的法律差异以及律师的实习生涯与其职务等。

活动日期:2022年4月9日