朝气蓬勃迎新学年:2022/2023初一新生欢迎集会

(吉隆坡9日讯)阔别两年,本校于4月6日正式恢复实体课教学,同时亦在4月9日于中华广场举办初一新生欢迎集会,欢迎全体学生重返校园。

本校校长张梅莲在致词中指出,隆中华在疫情期间面临各种前所未有的教育挑战,包括实施线上教学、线上学会活动以及举办线上工作坊等,但这一箩筐的难题都在教职员工的努力下迎刃而解。此外,张校长希望初一新生们调整学习态度,并且积极上课、认真复习以考取理想成绩。她也表示,隆中华是一个让学生展现实力的平台,冀望学生能够把握机会,以建立穏固的根基。本校联课活动中心(室内体育馆)正如火如荼展开建设,预计于两年后竣工,体育馆内设室内泳池、排球场、篮球场、健身房以及空中跑道等。

本校董事长丹斯里拿督斯里林景清温馨提醒全体师生务必严格遵守校园防疫标准作业程序,时刻戴口罩、勤洗手以及进行消毒工作。董事长也表示新生必须铭记校训,按部就班地平稳学习,最后必能取得丰硕成果。他继而指出,隆中华今日所取得的成就皆有赖于先辈们的牺牲与奉献,因此学生必须学会惜福,学会感恩。他也祝贺全体师生身体健康、万事顺心。

仪式接着也介绍了出席董事、常委及行政主任,随后亦进行本校103周年校庆义卖活动推介礼,此活动通过与Pulitos公司合作,从即日起至12月31日,凡在网购平台Shopee与Lazada购买该公司的防疫用品,并输入PULICHKL1(Shopee)或CHKL1(Lazada)折扣码,便可享有20%的优惠折扣,该公司也将捐出部分的售后盈利充作学校的发展基金。同时,该公司亦赠送消毒洗手液予全体初一新生。

校方在仪式上亦赠送每位初一新生百年校庆吉祥物,预祝全体初一新生于隆中华展开全新的中学生涯。本校醒狮团在较后亦呈献精彩的“醒狮踩高桩”演出,获得师生阵阵热烈掌声。最后,在本校出席董事、常务委员与初一新生共同合影后,欢迎初一新生仪式圆满完成。

文:梁铠恩、王苇琦(高二文商孝)

活动日期:2022年4月9日