青春不散场!本校第60届高中毕业典礼暨成年礼

(吉隆坡10日讯)骊歌响起,离别的氛围也悄然地弥漫整个校园,吉隆坡中华独立中学于今日上午8时在本校光前堂举行第60届高中毕业典礼暨成年礼,这场温馨又隆重的典礼有毕业生的家长们陪同与见证下,别具意义。值得一提的是,本校首次将毕业典礼与成年礼联合举办,并引用古代之“冠礼”由毕业生家长亲自为孩子戴上毕业帽,以见证孩子的成长。

今年,本校共有656位高中生毕业,为遵守防疫标准作业程序,本校分两天举办四场的高中毕业典礼暨成年礼。首先,本校校长张梅莲在致词中祝贺全体高中生顺利毕业,同时感谢父母含辛茹苦把孩子抚养成人。此外,她也感谢学校董事部、老师、校友与广大华教人士的关心与爱护,积极为隆中华筹款,提升教学软硬体设备,使学校的发展与时并进。张校长指出,学校目前在建设联课活动中心(室内体育馆),她也欢迎毕业生在日后能返回母校使用室内体育馆的体育设施。张校长亦在致词中提及成年礼的意义,同时提醒学生要懂得时刻抱持感恩精神,感谢父母与师长,学习成为一个有担当的人。

本校董事长丹斯里拿督斯里林景清指出,隆中华今日的成就都是先辈们持续奋斗的结果。他强调,除了学业成绩,群育发展与品格涵养也非常重要,包括待人处事的态度、尊重与关心他人。林景清也不忘提醒学生们要谨记华教族魂林连玉的奉献精神,把根留住。

中华校友会主席林耀仁指出,中华中学创校一世纪,成功栽培无数专业人才,他勉励毕业生们在日后要勇于面对未来之挑战,为自己的生活闯出一片天。林耀仁也鼓励毕业生加入校友会,协助母校发展。

来自高三理爱的谢芠谖和高三文义的柯恺恬高三理忠的林晓彤与易筱甯以三语发表毕业感言,感谢母校与师长们六年来的勤奋付出和细心教导。同时,高三毕业代表也移交毕业献金予母校,作为建设发展基金。另外,本校学生为毕业生们献唱《继续奔跑》、《少年》、《让我留在你身边》,祝贺学长姐们前程似锦。毕业生在成年礼仪式上向父母献上宣读感恩卡,家长也亲手为孩子戴上毕业帽及相互拥抱,场面感人。最后,典礼播放毕业歌曲“祝你一路顺风”为这场简单又隆重的典礼画下句点。

文:媒体中心

活动日期:2022年1月8日至1月9日