2021 年高初中联合自由论坛

(吉隆坡 4日讯)为了开拓学生的思路与视野,本校于12月2日与12月4日在再春大讲堂举行初中与高中联合自由论坛。此论坛邀请本校毕业校友广播电台爱FM 时事节目主持人谢勁程担任讲评嘉宾。

本校校长张梅莲指出,隆中华自由论坛自2003年开始进行至今已有18年的历史。此活动初始是以各班级形式进行,延伸至跨级联合自由论坛,主要宗旨是冀望借由此平台培训学生主动积极、独立思考、人际关系、领导能力以及勇于发言,为国家培育更多精英人才。除此之外,张校长亦说明自由论坛所分享的时事课题没有绝对答案,反而是透过交流分享,强化学生精进思考,以多元角度探讨社会时事课题。最后,她非常感谢负责活动中的级主任和培训老师的通力配合,方能让此次活动顺利进行。

此次,初中联合自由论坛课题为《网络对人际关系的影响》;高中联合自由论坛课题为《网络世界,自由?》。两天的联合自由论坛现场,大家对网络使用的自由度及影响力的课题皆产生不同想法,有者认为网络给大家带来诸多便利、自由,同时也带来许多弊端,唯善于利用网络,辨别网络上的真与伪,方能成为不被网路左右的聪明人。不管是台上发言人抑或台下学生观众,大家都情绪高昂,为活动画上完美的句点。

这两场自由论坛均邀谢勁程校友担任讲评嘉宾,在他精湛的讲评下,同学们都获益匪浅。以下为此次自由论坛的台上发言人:主持人彭祺洋(初二孝)、郭瀚泽(初二慧)、陈晨(初二忠)、叶宗达(初一义)、邱怡晶(初一爱)、陈乐儿(初一孝)、區菀琳(初一仁);主持人熊启宏(高一理爱)、刘峥嵘(高一文平)、潘秀惠(高一文忠)、黄锦仪(高一理仁)、叶葆艾(高一文爱)、陈芊糸(高一理孝)、梁永豪(高一文忠)。

文:校闻社 黄曼萱(初一慧)

活动日期:2021年12月2日(初中)、2021年12月4日(高中)