师迹常记 • 恩泽如初!隆中华5468师生欢庆线上教师节

(吉隆坡30日讯)在新冠疫情笼罩下,本校迎来2021年线上教师节庆典,今年教师节主题为 “师迹常记 •恩泽如初”,教师节系列活动由本校联课活动处带领高三教师节筹委团共同筹办,大伙儿在教师节仪式上播映历年教师节回顾影片以及由本校师生联合创作之三语主题曲《初心》,让老师们度过一个温馨又感人的教师节。

值得一提的是,今年高三学生特别绘制教师节吉祥物,即 ‘阿木’ 与 ‘阿棉’ ,其概念来自于教师节象征物木棉花,意即学生珍惜老师们的付出与共同相处的时光,吉祥物的卡通形象亦深刻表达老师们的不忘初心。

首先,本校校长张梅莲向默默耕耘、辛勤工作的教师们致以节日的祝福和诚挚的问候。张校长亦借此机会感谢我校老师们在疫情期间的付出与奉献,同心协力克服学校所面临的各种挑战,让校务得以如常运作。张校长表示,教师是人类的灵魂工程师,全校同学要尊敬老师,理解老师对同学们的用心良苦,谨记老师对同学们的谆谆教诲。此外,本校董事长丹斯里拿督斯里林景清特别录制祝福影片,祝贺全体老师教师节快乐,同时也感谢教师节筹委团的细心筹办。林景清也温馨提醒全体师生注意防护,祝愿大家身体安康!

2021年教师节筹委团主席李政斌指出,适逢冠病肆虐全球,唯有透过线上方式庆祝教师节,感谢老师们在疫情期间的辛苦奉献。今年教师节跳脱实体的庆祝方式,改以线上庆典替代实体活动,筹备过程困难重重,特别是网路技术的疑难杂症,但在组员们的相互协助下皆迎刃而解。

此次,线上教师节系列活动包括 “我想成为侦探”“棋开得胜” 棋艺活动、剪纸工作坊与 “支持免疫系统的长期健康” 营养讲座等。每位教师可依据自身兴趣选择参与各类活动。纵使大家隔着屏幕互动,但线上活动依旧精彩,希望新冠疫情能够早日散去,让师生返回校园相聚。

活动日期:2021年7月30日