爱我中华,永铸辉煌!本校举办线上 102 周年校庆开展多元庆祝活动

( 吉隆坡23日讯 )爱我中华,永铸辉煌!在疫情防控的特殊时期,本校于3月20日以别开生面的线上直播方式举办《 爱我中华 》102 周年校庆典礼,让来自世界各地的中华人得以欢庆新常态的校庆庆典。本校校长张梅莲在校庆庆典中指出,隆中华前身为文良港中华学校,于1981年从雪兰莪鹅唛路搬迁至现今吉隆坡怡保路上,学校名称改为“吉隆坡中华独立中学”,而该时期亦是学校高速发展期,为应付学生人数激增需求,学校多次启动工程,包括建设行政楼、宿舍、工艺楼、运动场、课室楼及中华楼等,让隆中华的硬体设备日益完善,这也是汇聚各界热心人士的捐献及董事部鼎力支持的成果。“2001 年运动场启用后,因受政府条例限制,校方仅可将该场地作为课外活动及体育活动用途。为加盖建筑,使之具备多功能设施,符合全人教育目标,学校董事部在这十多年来费尽心思办理申请程序,历经曲折,近期终迎来转机,获批九十九年地契,兴建联课活动中心( 室内体育馆 ),内设空中跑道、各类球场、训练场地及奥运规格的泳池,预计耗资四千万令吉。”本校董事长丹斯里拿督斯里林景清在献词中表示,他非常感谢全体老师在这个非常时期为孩子们的无私付出。老师从未间断岗位上的工作,让孩子亦能居家线上学习。林景清强调,品德是教育工作中不可缺少的重要部分,唯有培养学生的良好品德,方能促使学生全面发展。他继而指出,百年校庆口号为 《 华教风雨路,百年续前行 》,这段教育路上虽艰辛,但校方已成立一个愿景小组,规划未来隆中华的发展教育方向,希望在下一个百年能走向康庄大道。此外,他希望同学们能谨记先贤们的付出,秉持 《 再穷也不穷教育 》理念,续为华教发展,让华文教育可在全球发光发热。

本校在校庆典礼推动《 百万献中华 》筹款运动,号召全球中华人响应每人乐捐一千令吉,此项筹款乃为联课活动中心筹募百万建校基金。趁此校庆庆典,林景清呼吁大家积极响应母校的号召,把对学校的付出化为实际行动。除此之外,本校也在庆典上播放教职员生、校友制作的祝福影片、学会团体表演影片以及电子贺卡,祝福隆中华再创辉煌。

此外,本校也在校庆当天举行《 饮水思源石碑 》揭碑礼,纪念与肯定福建先贤的办校功绩,同时也希望学生能牢记先贤创校的艰辛和功劳,培养饮水思源传统美德,不忘先辈们的贡献。

线上校友分享会则是隆中华校庆压轴活动,本校邀请杰出校友企业社会责任经理李慧慧担任本次活动主持嘉宾,并由 HAIRDEPOT 创办人杨俊龙校友、双启有限公司创办人林号翔校友、小儿专科医生唐秀萍校友和机械工程师谢国健校友为分享嘉宾。他们在线上活动中分享中学求学点滴及毕业后的追梦历程,借此鼓励在籍学弟妹珍惜求学时光,也让他们预先做好毕业后的准备。

活动日期:2021年3月20日