疫情下的全民阅读!《 居家独读乐 》带你重拾阅读乐趣

( 吉隆坡11日讯 )为提升校园阅读风气,本校资源中心特别举办线上阅读讲座《 居家独读乐 》,冀望通过线上讲座推动居家阅读文化,鼓励学生善用居家抗疫时光,发掘阅读乐趣。

此讲座共分为高中与初中场次,由资源中心主任徐凌慧主讲全民阅读。徐主任在线上讲座道出阅读重要性,而知识是人类进步的阶梯,阅读则是了解人生和获取知识的重要途径,同时也能让自己沉下心以品味书籍的奥秘。另一方面,徐主任亦播放几段影片以带出阅读的重要性,影片中涵盖众多名人对阅读的见解及故事。

除此之外,徐主任也提出《 读书好、好读书、读好书 》的概念,特别是在信息泛滥时代,要如何精选好书则显得尤其重要。选择一本好书可以开拓个人阅读视野,甚至能够与书文对话;反之,选择不适合的书籍则会难以消化。因此,唯有读好书,方能真正提升个人境界。

最后,徐主任以食物分类法教导学生有关正确阅读方法,并希望每位同学在享受阅读的过程中可以客制化一套属于自己的阅读方式。同时,徐主任亦推荐好书与线上阅读平台,让同学可以透过不同管道接触各类书籍。

活动日期:3月4日与3月5日