第四届“创∙心”教学成果暨学术研究分享会

(吉隆坡26日讯)为提升本校教师教学质量及致力发展全人教育,打造一个老师乐教、学生爱学的教学乐园,本校教职研修处与教务处于今日上午8时30分在Google Meet平台举办“第四届‘创心’教学成果暨学术研究分享会”,全校约300余位教师于线上共襄盛举。

本校校长张梅莲非常感谢此次参与论文与作品发表的教师,在教学忙碌之余依然持续进行课堂教学行动研究,并撰写成论文与同仁分享,此种精神值得大家学习。张校长也说明教师在教学岗位上务必自我充实、与时并进,方能以最好的教育模式教导孩子们去应对未来的挑战。

她强调,教师应时刻检视自身知识装备,掌握时下教学技能,才能更好地负起教书育人的工作。对教师来说,专业知识和教学技能,是互为表里与相辅相成的,若两方面同步提高,教师在讲台上才更加有说服力。

此外,张校长感到欣慰,常看见本校教师从不同管道探讨及改进教学策略,其中包括参加讲座、研讨会;或是报读教专课程、硕博士课程,甚至进行专题研究,举办读书会分享阅读心得,体现出现今社会所提倡的终生学习。她也指出,本届分享会的作品内容多元,从数理到语文,从商业学到艺术审美,从体育到心灵,甚至更高层次的办学理念以及学校管理皆涵盖其中,冀望大家从中获得启发,收获满满,并将学习成果实践在课堂上,让广大学生受益。

此次,本校安排15组老师分享教学成果,让教师们依照自身兴趣选择聆听不同主题的创意教学,此分享会共分为两大区块,包括各科目教学成果分享以及教学研究分享,活动内容可谓丰富多彩。最后,每间Google Meet的教师们在线上共同合影,为此次活动画上完美句点。

活动日期:2021年6月26日