爱•回家——《我不完美,但我很好》

(吉隆坡21日讯)双福残障自强发展协会培训部导师黄世凌日前莅临吉隆坡中华独立中学为“爱•回家”活动给予初中一学生《我不完美、但我很好》讲座。当天现场进行筹款活动,筹获的款项将补助双福残障自强发展协会残障人士的经费,以让他们回乡过年。

黄世凌以专访纪录片掀开讲座序幕,影片中提及幼时的他因发高烧而患上肌肉萎缩症。黄世凌也说,家中亦有2名兄弟姐妹患上此病症,而家人寻医多年却不果。

小学时期,成绩优异的黄世凌因身体残缺遭受老师异样眼光对待,但他并没有因此自我放弃,反而抱持着好学、勤奋态度努力向上,常常协助学习能力稍弱的同学。

此外,黄世凌因为家庭经济条件困难被迫辍学,他耗费五年在家中制作手工艺品积累储蓄。黄世凌对科技产业与软体应用程式较感兴趣,并在家自修英文以补足阅读能力。随后,他前往吉隆坡参与残障人士电脑培训课程,毕业后从事资讯科技相关行业。同时,黄世凌亦聘请私人看护协助他打理其生活起居。

黄世凌在个人纪录片中提及,其实残障人士渴望与普通人获得一样的生活权利,包括使用人行通道、上下巴士阶梯、以及购物商场的手扶梯,但这些公共设施往往不便于残障人士行动。黄世凌呼吁在场的初一学生奋发图强、努力向上。他说,人生中往往会遇到各种绊脚石,但勇于面对失败、努力克服难题,就能够达成人生目标。同时,凡捐赠五令吉的学生,皆可获得限量版扑满或红包封。当天,本校学生为双福残障自强发展协会筹获RM1839.00。

活动日期:2020年1月14日