骊歌响起   本校送别485位高三毕业生

(吉隆坡10日讯)本校今日迎来第58届高中毕业典礼,共有485位高三毕业生换上毕业袍出席毕业典礼,顺利完成六年的中学教育。

本校董事长丹斯里拿督斯里林景清冀望毕业生在踏入新里程碑之际,学习三思而行和做好时间管理,未来面对问题和挑战时应当机立断,为自己作出正确和适合自己的抉择。

“今年的高三毕业生,可以称作是“隆中华百年校庆毕业生”,深具历史意义。我也要藉此机会感谢家长们对隆中华的信任和支持,把孩子送到我们学校就读。今日孩子们毕业了,我们也完成六年来的任务,希望孩子们未来不忘母校的教诲,不负自己的努力,在社会上取得成就的同时,也成为支持母校持续发展的强大后盾。”

张梅莲校长对于毕业生能够在本校顺利完成六年的学业感到欣慰,希望毕业生能加入中华校友会,未来和本校校友联络室保持紧密的联系。

“今年2019年,对隆中华来说可谓意义重大。你们完成了中学的学习生涯的同时,中华母校也刚好走过了一个世纪的路途。我希望孩子们好好规划未来的学习生涯,设定人生目标,坚定步伐。遇到挫折时,想想“鼓足干劲,力争上游”这八个字,它会给予你们无穷的力量,帮助你们去克服困难。”

中华校友会主席林耀仁以本校先贤前校长梁龙光、陈顺福和前董事长李成枫的经历为例,勉励毕业生未来要坚强面对种种人生的考验与挑战,同时引用本校校歌一句“认定目标向前进”鼓舞毕业生勇往直前、越挫越勇。他也不忘称赞现任董事长带领本校走过百年校庆的功劳,期望未来能引领本校迈向另一高峰。

毕业典礼场面庄严隆重。毕业生的家人亦到场见证这一重要的时刻。在毕业典礼尾声,毕业生代表黄暄玮与陈紫洁发表毕业感言,感谢母校与一众师长们六年来的栽培呵护与循循善诱。来自初三的陈靖霖和温子瑶则代表在校生为学长姐送上真挚的祝福,愿他们展翅高飞,鹏程万里。最后,全体毕业生咏唱毕业歌《别离》和《友谊万岁》,在歌声中为六年中学生涯画上圆满的句点。

活动日期:20191110