Raise The Flag 国庆活动   点燃师生爱国之情

(吉隆坡29日讯)本校于8月20日至24日以The Star 2019年国庆主题“Better Me Better Malaysia”,举办Raise The Flag 活动,获得师生们的热烈回响。

张梅莲校长于开幕典礼上致词时表示,在校园内举办国庆活动可点燃师生的爱国之情,从中培养和提升师生的爱国情操。她也借此机会感谢活动负责老师和同学们的配合和努力,让相关活动顺利进行。

“作为多元族群文化之国度的一分子,我们各族之间必须和睦共处、团结一致,如此才能为人民营造和谐安乐的气息,共同促进国家的繁荣和进步。”

此活动由本校英文部门自2017年开始承办,今年已是第三届举办相关活动。活动内容除了包括吉他表演、演唱爱国歌曲和售卖华巫印三族传统料理外,还备有各种趣味儿时游戏,获得全校师生的大力支持与响应。本校也准备了留言板让师生们写下对我国的祝福语。

为了带出爱国和团结的主题,负责老师与学生费尽心思布置场地,不仅使用蓝、黄、红、白色的色彩纸折成风车,还设计与马来西亚主题的资料看板供师生们观看。其中以叶子为主和粉红色“Merdeka”字眼的荧光灯所构成的背景为活动亮点。本校今年还特别开放让高三学生于Raise The Flag开幕典礼当日穿上传统服装参与其盛,场面热闹。

报导:隆中华英文组

日期:2019年8月24日