第十三届雪隆华小中华杯数理比赛成功举办

(吉隆坡11日讯)本校举行的第十三届雪隆华小中华杯数理比赛成功吸引来自57间华小,共539位学生的积极响应。

董事长丹斯里拿督斯里林景清致开幕词时表示,华小的数理表现向来优越,而本校的中华杯数理比赛可谓集结了雪隆区华小的数理优秀生,在此他欢迎所有参赛同学及带队老师的到来。

“在场的同学都是各校派出的精英,欢迎来到我们这所在数理科具有卓越表现的学校,相信同学们通过这次比赛,必能提高数理能力,更上一层楼。”

他接着分享个人求学时期的作答经验,鼓励同学们作答时尽量保持平常心,不要给自己太大压力。

董事长在张梅莲校长与陈玉丽副校长的陪同下,主持简单而隆重的揭封仪式。

此次比赛分为上下半场各40分钟。上半场的内容为数学,下半场则为科学。学生们皆认真作答,期望能获得优秀成绩,为各自学校争光。

中华杯数理比赛结束后,155名小六生亦参与了STEM科学工作坊。此次工作坊由本校科学老师带领学生进行“正片后像”与“摇摇冰”两项实验,希望通过学生亲手操作,明白科学原理与日常生活息息相关,从而激励他们对科学的兴趣。

此工作坊进行了约一小时,参与的学生运用了本校准备的材料,在老师的细心指导下,完成了有趣的实验。每人成功完成一个通过快速转动即能产生视觉暂留效果的卡片。参与者也亲手制作了摇摇冰,他们摇晃一个装入盐、碎冰、巧克力牛奶的袋子,运用熔化吸热的原理,完成了摇摇冰的制作,品尝到美味的实验成果。

文:文宣组

活动日期:2018年8月11日