国立台湾彰化师范大学到访本校

(吉隆坡5日讯)谢上才校长表示,办学必须有坚定的理念,深入了解现代学生的需求,才能结出教育的果实。

他提出了“KASIH”的教育理念,指出教育必须涵盖知识(Knowledge)、感恩(Appreciation)、技能(Skills)、廉正(Integrity)和习惯(Habits)五个领域。

“现代教育处于全球化的风潮之中,我们必须以通才教育培育出全方位人才,这才可在与世界一流精英的竞争中脱颖而出。”

台湾国立彰化师范大学一行21人在该校教育研究所林素卿教授和龚心怡副教授的带领一行21人到访隆中华,进行交流学习。

龚心怡表示,教育的品质的影响深远,对社会的发展起着关键的作用。

“隆中华对学生的品格塑造下了很大的工夫,注重营造人文校园,对学生的未来必能带来正面的效应。”

谢校长也在交流会上与彰师大的团队分享隆中华成功的双轨制教学模式,也分析独中在教师在教学和研修方面的特色。

彰师大团队也进入本校的三个班级听课,从中了解我国独中教育的内容和教学法,并给予本校教学大力肯定。

活动日期:2017年7月4日

文:文宣组