首次举办“与校长有约” 校长学生侃侃而谈

(吉隆坡30日讯)本校“与校长有约”集合各年级学生与谢上才校长共同进餐,针对学校各项事务进行深度交流,校方积极听取学生意见。

这项活动由叶谋铨主任和杨仪君主任主催,旨在让学生代表与校方有一个直接沟通面谈的平台。该活动分为5个场次进行,每场约20人。出席的学生代表包括服务团体、演艺团体领袖、体育健将、创意达人以及今年的教师节高三筹委。

谢上才校长表示,本校第一次举办此项活动,他指出,他的办校之道是将学校事务透明化、公开化,让学生可以了解校方的每个重要决策。

“一个教育机构必须有完善的体制,而体制中最为重要的一环是回馈(Feedback),学生的声音必须被听见,而校长的决策也必须得到广大学生的认同。”

“与校长有约”不仅是面谈交流,校方还准备了精美的餐点,包括意大利面、冰淇淋、寿面等中西餐饮,将参与的学生代表视为贵宾。

谢校长指出,他正在建构一个师生间有效的沟通管道,并由他亲自聆听学生的心声。

“许多决策应是由下而上,而非由上而下,我们聆听广大学生的问题和要求,并将学校政策与学生的实际生活进行融合。”

他表示,校方有足够的勇气和胸襟去接受来自学生的批评或建议,因为要推动一所学校的进步与发展,必须打破所有隔膜和误解,并运用师生两方的智慧找出问题,解决问题。

学生代表在会上踊跃发言,针对自身问题、学校政策、独中发展等各个领域提出疑问以及给予建设性意见,其中包括交换生制度、收生情况、校园环保、学校网络系统等,皆能与校长侃侃而谈。

活动日期:2016年7月29日、30日

文:文宣组