张辉诚老师传授学思达心得 全校老师共同探讨教学法

(吉隆坡11日讯)《学思达教学工作坊》成功激起本校285位老师对该教学法的热烈讨论,老师们合力“翻转教室”!

该项工作坊由来自台湾中山女子高级中学张辉诚博士以及砂拉越柏拉威国中陈善福副校长主讲,结合目前先进的学思达教学法和独中教育进行探讨。

张辉诚老师指出,学思达讲究的是灵活,将学习的主动权交还学生手中。

“若将活泼的孩子固定在位置上,与监狱有何分别?”

张辉诚老师细细向本校老师们分享其学思达的心得,其中包括训练学生自学、思考、表达能力,透过小组间“既合作又竞争”的新学习模式,激发学生们对学习的热情及良性竞争等。

他表示,老师在学思达的教学中扮演了关键的角色。

“老师对学生的影响是一辈子的。教学生写作、阅读,读生活,读人生。我们可以给予学生一辈子正向的动力。”

张梅莲副校长表示,希望两天的课程能让老师们有所收获,增加自信,并勇敢地打开教室大门,让其他老师及家长进去观课,在教学法上不断改革、创新、进步。

老师们用了两天半的时间进行培训,即使在周末亦牺牲休息时间,回校学习,一同研讨学思达教学法,精神可嘉。

活动日期:2016年7月29日—31日

文:教职研修处