书车之约.阅乐乐

2020年8月19日,一辆色彩鲜艳、图案有趣,上头写着“BA-KU BERSAMA陪你看书”的阅读书车驶进了吉隆坡中华独立中学的校园。中午时分,在艳阳高照之下,承载了各种文学作品和绘本的书车,显得清新活泼,青春洋溢。

本校校长张梅莲一直积极地推广阅读风气,对于汉文化中心的移动图书馆概念赞赏有加。当天出席者除了校长,副校长陈玉丽、李瑞安、锺志强、周玉成及行政主任伍汉荣也参与其盛。此外,本校还安排了大约80位学生参观书车,学生们在书车上翻阅了本土及台湾的各种书籍,都深深被书本吸引而爱不释手,并把书本拿下车阅读。

大约下午2时,“陪大家看书”活动才结束。在离开校园之前,活动主办人还特别挑选了合适的书籍赠送给资源中心,让更多学生有书读,读好书。